ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Пиковая дама12+

Актёры: Заслуженная артистка РФ Вера Березнякова, Александр Шрейтер, Полина Зуева, Андрей Ковзель, Евгений Лапшин, Анатолий Смирнов, Владислав Сарыгин, Никита Пивоваров, Наталья Пивоварова, Вера Кораблина, Маргарита Смирновская, Андрей Грачёв, Александр Коробов, Евгений Котин

Режиссёр:

Режиссёр – Андрей Сидельников

Художник – Николай Слободяник

Художник по костюмам – Мария Лукка

Художник по свету – Елена Алексеева

Видеохудожник – Алексей Фомяков

Хореограф – Александр Ельцов

Музыкальное оформление – Валерий Гнездилов

Александр Пушкин

Пиковая дама

драма 12+

Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут с одним антрактом

Премьера состоялась 17 сентября 2019 года

«Пиковую даму» Александра Пушкина называют мистическим анекдотом. В новокузнецкой версии повести не разгадывают тайну старой графини и её трёх карт. Чем похож главный герой на нас, на что он готов ради «счастия», в какой момент он сходит с ума, что такое счастье в современном мире – вот вопросы, на которые ищут ответы в спектакле.

Сценическое пространство – пространство Петербурга и бесконечной игры, не теряющей своей магической привлекательности и спустя столетия. Счастье в мире Германна состоит из конкретных цифр, ради них герой решается испытать судьбу. Он верит, что Анна Федотовна поможет ему выиграть главную жизненную партию. Судьба испытывает героя.

По итогам фестиваля "Кузбасс-fest: театр здесь!" Вера Березнякова стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана»,
за исполнение роли Графини в спектакле «Пиковая дама» (Режиссер Андрей Сидельников); Николай Слободяник, Мария Лукка удостоены премии «Лучшая работа художника».

КУПИТЬ БИЛЕТ 

 

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
7 дней назад
Потрясающий спектакль! Красивые декорации, костюмы, музыка, свет, артисты выше всяких похвал!!! Александр Шрейтер и Полина Зуева просто невероятные!!! И даже зная чем заканчивается произведение, я надеялась что Герман и Лиза будут вместе!!! Браво!!!!
Мне 33 года, но никогда в жизни не был в театре. Сегодня наконец-то вместе с женой посетили его. Уже зайдя в театр я почувствовал всю его атмосферу. Здесь все было по другому. Люди и сама атмосфера. Уже тогда я понял и был уверен, что спектакль мне сегодня понравится. Спектакль прошел на одном дыхании и почти 2.5 часа пролетели мгновенно! Я был в шоке от увиденного! Актеры сыграли блестяще, декорации и постановка просто супер! Большое спасибо всем!
1 месяц назад

Сергей Лебедев

1 месяц назад
Впечатляющая работа театра, и прежде всего режиссера. Каждое действие обдумано и блестяще реализовано. Скажем, по ходу пьесы актеры чертят мелом по стенам. Вроде бы, мелочи- ан, нет. Раньше же писали счёт игры именно мелом. И таких намеков масса. Иногда смотрю гастроли московских театров...Вот где убогость мысли! В общем, как раньше говорили-для подготовленного зрителя. Для любителей легких комедий-мимо.
Комментировать