ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

«Site specific»: обмен энергией по-новокузнецки

16 Сентября 2019

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче» и День семьи в южной столице Кузбасса объединило творческое событие. Артисты Новокузнецкого драматического театра приехали на ГТЭС «Новокузнецкую» и не только показали семьям энергетиков новую постановку «Ганди молчал по субботам», но и сами стали зрителями, пройдя по цехам электростанции в ходе обзорной экскурсии.

 

Спектакли формата «site specific», в котором актеры и аудитория находятся в едином пространстве, «вырастают» из ситуаций, в которых происходят или задумывались. Некоторые из них настолько тесно связаны с местом, что могут существовать только в нем. Другие, как «Ганди молчал по субботам», могут адаптироваться под новые пространства и от этого становятся еще интереснее и приобретают новые краски.

«Лично мне работа на такой непривычной площадке позволила включить в свою игру новые импровизационные моменты. А зрители находились так близко, и настолько остро реагировали на эмоции, которые я им транслировал... Получилось в итоге очень круто».

Даниил Нагайцев, актер Новокузнецкого драматического театра, исполнитель главной роли в спектакле «Ганди молчал по субботам».

«Ганди молчал по субботам» – история о непростом периоде в жизни одной обычной и внешне благополучной семьи: отец полюбил другую женщину, брак рушится, и на фоне этого «апокалипсиса» главный герой остро переживает потерю всего, что было для него самым важным: веру в любовь, соединяющую его семью, любовь, которой, как оказалось, давно уже нет. Для зрителей этот спектакль – хорошая возможность оценить расстановку приоритетов в жизни, взглянуть на близких людей более внимательно и, возможно, увидеть, чего не хватает в их собственной семье.

«Сегодня у меня выходной день, и я совсем не жалею, что провёл его здесь, на электростанции. Я получил огромный эмоциональный заряд. Обязательно прямо сейчас позвоню своим родителям».

Вадим Дордин, диспетчер Межрегиональной теплосетевой компании СГК.

После спектакля сотрудники новокузнецких подразделений и предприятий СГК – более 60 человек – вместе с семьями, а также коллектив Новокузнецкого драматического театра ждала обзорная экскурсия.

Для артистов первый опыт посещения самой молодой электростанции Сибирского региона стал не только новым творческим шагом, но и уникальным переживанием: они смогли лично увидеть, где и как рождается энергия, узнать о современных технологиях энергосбережения. А детям, конечно, в первую очередь было интересно, как работают папы и мамы, а еще, где же находится «большая красная кнопка, которая всё тут включает и выключает». Чтобы ответ был полным, отправились на щит управления электростанцией.

Первый опыт «обмена энергией» прошел отлично, и, как с улыбкой говорят актеры, раз театр пришел в энергетику, теперь и энергетиков будут ждать в театре с ответными визитами, благо, спектаклей для семейного просмотра в этом сезоне – достаточно.

Евгения Истомина

 

 

Заголовок страницы Контент сайта