ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Театр на фестивалях

08 Октября 2019

Новокузнецкий драматический театр побывал сразу на двух престижных фестивалях! Первый фестиваль на котором выступила труппа театра: Международный фестиваль High fest в Ереване. 3 октября в рамках фестиваля, на сцене Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна, был показан спектакль «Один день Ивана Денисовича» (режиссер Эдуард Шахов).

Фестиваль High fest инициирован в 2003 году Союзом актеров Армении. Это площадка для демонстрации и продвижения лучших произведений современного театра и налаживания международных контактов армянского театрального сообщества. Больше десяти лет считается один из главных театральных фестивалей на постсоветском пространстве. Ежегодно High Fest представляет на крупнейших театральных площадках Еревана около 30 отечественных и зарубежных театров.

Сразу после фестиваля в Ереване, артисты отправились на фестиваль-конкурс «POST ФАКТ» в Пермь. 6 октября, в рамках фестиваля, на сцене Пермского академического Театра-Театра были показаны футуристические фантазии «Вишневый сад». После показа состоялось зрительское обсуждение с режиссером Петром Шерешевским и актерской командой.
Всероссийский фестиваль-конкурс профессиональных театров «POST ФАКТ» был задуман в 2018г. Проект создавался как конкурсный показ спектаклей, попавших в лонг-лист премии «Золотая маска», но не прошедших дальше. Однако в процессе подготовки концептуальное содержание фестиваля стало шире. Сегодня «POST ФАКТ» – это не просто некое продолжение главного театрального конкурса страны, показ выдающихся спектаклей прошлого сезона. Это еще и новая форма работы со зрителем, который, по сути, становится центром всего фестивального процесса.

«Один день Ивана Денисовича» и «Вишневый сад» вошли в список особо отмеченных критиками конкурса "Золотая маска" (сезон 2017-2018). Оба спектакля прошли серьёзный экспертный отбор, прежде чем были включены в основные программы фестивалей в Ереване и Перми. Обе постановки были высоко оценены зрителями фестивалей.

Заголовок страницы Контент сайта