ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

В память об актере-фронтовике Михееве А.В.

 
      Победа в Великой отечественной войне - героический подвиг народа. В этом году мы отмечаем 75-ю годовщину Великой Победы!
 
       Память народа о военном времени складывается из миллионов историй тех, кто жил в те годы. Воевал или находился в тылу, работал на заводах или был ребёнком.

       Сегодня мы хотим вспомнить актера-фронтовика Михеева Александра Васильевича (1922 - 2015). После ранения в 1944 году вернулся в родной Сталинск и сыграл свою первую роль в театре в спектакле «Северный олень» по сказке Андерсена «Снежная королева». Но после сказки предстояли армия и служба в Польше. Солдата определили в военный ансамбль, который, по воспоминаниям Александра Михеева, познакомил его со многими московскими мастерами сцены, ушедшими на войну.

       Когда же случилась Победа и удалось вернуться домой, в Сталинске Михеева сразу же пригласил работать режиссер С.П. Майер. Александр Васильевич очень быстро перешел из актера второго плана в основной костяк труппы. Огромная актерская энергия и фактурная внешность привлекали режиссерское и зрительское внимание. Михеев сыграл много ярких ролей: княжич в «Иване да Марье», Дермидонт в «Поздней любви» по Островскому, в масштабной постановке по Мамину-Сибиряку «Золотопромышленники». Александр Васильевич был не только актером, в течение многих лет он заведовал труппой театра.
 
 

                                

                                                  

Заголовок страницы Контент сайта