ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Новокузнецкий драмтеатр примет участие в Пушкинском фестивале

20 Мая 2020

Спектакль «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина в постановке режиссёра Андрея Сидельникова включён в афишу XXVII Пушкинского театрального фестиваля.

Тематика фестиваля – спектакли, созданные на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков. Ежегодно Пушкинский проходит в Пскове на площадках Псковского академического театра драмы, но в этом году в связи с пандемией было принято решение провести фестиваль в 2 этапа: онлайн-программа – с 20 мая по 8 июня, показ спектаклей в традиционном формате запланирован на осень.

В онлайн-программу вошли 22 российских и зарубежных спектакля – как премьерных, так уже и вошедших в историю мирового театра (например, закроет программу 8 июня показ спектакля «Борис Годунов» легендарного литовского режиссёра Эймунтаса Някрошюса).

Видеопоказы «Пиковой дамы» Новокузнецкого драматического театра пройдут на сайте фестиваля pushfest.ru 27 мая в 19:00 и 28 мая в 13:00 (московское время).

«Красивый спектакль режиссера Андрея Сидельникова и (не в последнюю очередь) художников Николая Слободяника и Марии Лукки «Пиковая дама» из Новокузнецка позволяет также любоваться местной труппой — в частности, графиней «на позитиве» (Вера Березнякова), комико-демоническим Томским (Андрей Ковзель) и конногвардейцем Нарумовым (Евгений Лапшин), ставшим в спектакле родным братом мистера Трололо», – комментирует участие новокузнецкого спектакля в программе для издания COLTA.RU Андрей Пронин, арт-директор Пушкинского фестиваля.

Также организаторы фестиваля в официальном пресс-релизе отметили, что новокузнецкий спектакль невозможно было бы привезти в Псков: «В Псковской области просто нет сцены, способной вместить эти спектакли крупной формы. Однако для онлайн-формата подобных преград не существует».

Напомним, что премьера «Пиковой дамы» состоялась 17 сентября 2019 года. В октябре Новокузнецкий драмтеатр принял участие с этим спектаклем в межрегиональном фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!» и стал победителем в номинациях «Лучшая женская роль второго плана» (Вера Березнякова) и «Лучшая работа художника» (Николай Слободяник, Мария Лукка).

Заголовок страницы Контент сайта