ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Первая сессия завершена

01 Июня 2020

Завершилась первая сессия Школы театрального блогера. Проект проходил в Новокузнецком драматическом театре с 25 по 31 мая при поддержке Ассоциации театральных критиков и СТД РФ.

Руководитель Школы в Новокузнецке – Глеб Ситковский, московский театровед, театральный критик, один из авторов проекта. Всю неделю 10 участников ШТБ смотрели спектакли драмтеатра, которые вошли в программу «ОБНИ.МАЙ: LabFest», и не только, обсуждали их в ZOOM, писали рецензии.

Одним из заданий сессии было написать твит-рецензию. Ниже подборка – по твиту от каждого блогера.

О спектакле «Иванов»

Ксения Субота:

Каждая вторая женщина может оправдать даже Иванова. Иванов же так утомлён, что готов рефлексировать даже прилюдно. Скукой и томлением главных героев измеряется чеховский шаг, который переходит из пьесы в пьесу. Но у Шерешевского чеховская поступь под Псоя Короленко и легкие наркотики ещё долго постукивает в сердце.

 

Татьяна Быкова:

Шрейтер на барабанах, Зуева - вокал, Литвиненко на аккордеоне, Ковзель на нервах. Не рок-группа, а постановка «Иванов».

Под песни Nirvana и Gorillas на сцене происходит моральное разложение героя, осознающего бессмысленность своей жизни.

Кричащие картонные птицы, наигранное веселье, шипящие помехами экраны и подавленное состояние Иванова... Чем-то самоизоляцию напоминает.

 

Мария Кротова

«Иванов»: история потерянной человеческой души. Человек-тень ходит по краю пропасти и тянет за собой женщин. Красно-черно-белая семантика смерти плюс хорошая музыка.

 

О спектакле «Муму»

Анна Марачкова:

Школа. Урок. Тургенев. «Му-му». Класс. Параграф №5. Училка. Помещица. Салтычиха. Розги. Всем встать. Шаблоны. Правила. Не работают. Сажать. Всех! Темно. Душно. Откройте окно! КОНЕЦ

 

Татьяна Сальникова:

Что раскрыл в тебе Тургенев? Ты больше Барыня, Герасим или Муму? Расскажи о своих впечатлениях, и мы узнаем всё о твоих триггерных точках. Уроки в школе и в жизни – где ты больше безмолвен? Ярко, узнаваемо и смешно! Рекомендую!

 

О спектакле «Пиковая дама»

Сергей Лазарев:

Свечи, мрак, Петербург, энергичная графиня... «Пиковая дама» в Новокузнецкой драме доказывает, почему вся наша жизнь — игра.

 

О спектакле «Вишнёвый сад»

Юлиана Кораблева:

Пророчества о нашем будущем словами классика. Ветряные мельницы в виртуальном пространстве крутятся по инерции ума. Продан ли Вишнёвый сад? Смотрите прямые эфиры и сториз, снятые бумерангом. Интеллектуальная провокация как пробы на аллергию. Интересно, что зацепит именно тебя?

 

О спектакле «Лондон»

Мария Антонова:

Герой нашего времени Геннадий, квалифицированный сантехник, с ранимой душой, отравляется в первое в своей жизни путешествие... в Лондон. Командир воздушного судна Сергей Чехов желает нам приятного просмотра!

 

Ксения Васильева:

Из Ракова в Лондон. Путешествие современного Одиссея.

Трагедия на котурнах о внезапно открывшемся чувстве любви к Родине. Сантехник Гена рефлексирует на чужбине и перерождается в душевой кабине.

 

О спектакле «Один день Ивана Денисовича»

Анна Пономарёва:

На контрасте. Под звон хрустальных бокалов «балладу тюремную хаваю». Щемит в груди. В каком Аду побывала я?

Заголовок страницы Контент сайта