Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Поздравляем Артура Левченко!

30 Сентября 2016

22 сентября на VI Всероссийском фестивале «Старейшие театры России в Калуге» Новокузнецкий драматический театр представил спектакль Александра Вислова «Живой Маяковский (Рассказ товарища Локтева)», который вошел в репертуарную афишу театра благодаря Лаборатории «Маяковский зажигает… звезды». Артур Левченко не оставил равнодушным строгое жюри, за что его отметили отдельной наградой за роль Шефтеля Локтева.

Фестиваль проходил с 16 по 25 сентября в Калуге. В этом году в программу вошли спектакли театров Ярославля, Севастополя, Оренбурга, Тулы, Рязани, Новокузнецка, Рыбинска, Пензы, Москвы, Кинешмы, Тбилисси и Калуги.

Фестиваль проводился в шестой раз. За время его существования зрители и театральная общественность уже успели познакомиться с творчеством лучших старейших театров нашей страны. С каждым годом число участников фестиваля растет. Крепнет творческое содружество коллективов старейших театров, совершенствуется их профессиональный уровень, а зрители получают уникальную возможность приобщиться к творческому процессу, идущему в театрах самых разных городов России.

Всероссийский театральный фестиваль «Старейшие театры России» проводится один раз в три года. Основная задача фестиваля – сохранение лучших традиций русского психологического театра.

Жюри фестиваля возглавляла известная артистка театра и кино, писательница Ольга Яковлева. Художественным управляющим фестиваля стал ректор ГИТИСа, театральный эксперт Григорий Заславский. Также в жюри Фестиваля вошли известные театральные критики Ольга Галахова, Евгений Авраменко и Алла Шевелева.