Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Щелкунчик0+

Актёры: Олег Лучшев, Полина Зуева, Андрей Грачёв, Александр Шрейтер, Алёна Сигорская, Анатолий Нога, Андрей Ковзель, Заслуженная артистка РФ Вера Березнякова, Вера Заика, Вера Кораблина, Заслуженный артист РФ Вячеслав Туев, Даниил Нагайцев, Евгений Котин, Евгений Лапшин, Заслуженная артистка РФ Елена Амосова, Елена Кораблина, Игорь Омельченко, Илона Литвиненко, Заслуженная артистка РФ Ирина Шантарь, Людмила Адаменко, Мария Захарова, Татьяна Качалова, Юлия Нагайцева, Александр Коробов, Владислав Сарыгин, Наталья Пивоварова, Татьяна Лизунова

Режиссёр: Черпин Андрей Владимирович

Режиссёр-постановщик – Андрей Черпин

Художник – постановщик - Наталья Ушакова

Балетмейстер - Светлана Скосырская

Эрнст Теодор Гофман

фэнтези по мотивам сказочной повести

 «Щелкунчик и Мышиный король»

Волшебная сказка

Продолжительность спектакля 1 час

Премьера состоялась 24 декабря 2014 года.

Историю о девочке Мари и Щелкунчике сорокалетний немецкий писатель, художник и композитор Эрнст Теодор Амадей Гофман сочинил почти 200 лет назад, и с тех пор она облетела весь мир, завораживая сердца любовью и чудесами, борьбой живого добра против механистического зла. Режиссёр преображает эту неповторимую рождественскую сказку в современный жанр фэнтези: так много в ней мистики, волшебства и тайны! И ещё больше – любви, иначе бы и не получилось настоящего праздника Рождества! А всё и началось в ночь перед Рождеством, когда крестный Дроссельмейер подарил Мари необычную игрушку. И вскоре стали происходить головокружительные чудесные приключения. Щелкунчик - всего лишь нескладная игрушка, в которой Мари сумела разглядеть добрые глаза и милую улыбку. Именно вера и любовь Мари позволяет Щелкунчику победить Мышиного короля и снова стать принцем. Это ключевой персонаж, который на протяжении спектакля борется, погибает и возрождается, переживая мистическую катастрофу с чудесным превращением!  В спектакле использована музыка П.И.Чайковского – к 175 юбилею композитора в 2015 году.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
1 год назад
Оксана На спектакле были с детьми 20 октября 2018 года . Постановка и костюмы очень порадовали! Было много завораживающих сцен! Дети остались в восторге!!! Но! Пьяные актёры- мыши- это никуда не годится! P.S. Хотя взрослых повеселили
Сначала при самом просмотре понравилось не много. Больше всего мышиный король в финале очень здорово отыграл смущение. Но со временем прокрутив еще все в памяти, многому нашлось обьясение и осмысление всех "фишек" . В целом очень умело сработал режиссер Костюмы как всегда порадовали. Хороший спектакль. И ПРОСТО влюбились в звукоряд. Огромная просьба напишите под какое произведение танцевали мыши?
Очень нравятся постановки НДТ для детей, "щелкунчик" произвел большее впечатление. Спасибо большое коллективу НДТ за хорошую работу!!
2 года назад
Слышала не от одного человека положительные отзывы о спектакле. Наконец-то нашлось время и я с доченькой сходила на Щелкунчик в мае 2016 года. Нам очень понравилось, дочь на одном дыхании смотрела весь спектакль и конечно же вышла на сцену подарить шоколадочки актерам!!! Зал долго аплодировал актерам! Спасибо за предоставленное удовольствие!

Ольга Николаевна

2 года назад
мы в 2015 году ходили на спектакль Щелкунчик нам с Альбиной понравился
4 года назад
пришлете видео по спектаклю щелкунчик
Комментировать