Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Ганди молчал по субботам12+

Актёры: Даниил Нагайцев, Татьяна Качалова, Игорь Омельченко, Людмила Адаменко, засл. арт. РФ Вячеслав Туев, Маргарита Смирновская, Юлия Нагайцева, Никита Пивоваров

Режиссёр:

Рекомендовано к семейному просмотру!

 

Режиссер-постановщик - Печенежский Юрий 

Художник- постановщик - Богатищева Ольга

Анастасия Букреева

Подростковый апокалипсис

Малая сцена. Продолжительность спектакля 1 час 20 мин.

Премьера состоится 12 апреля 2018 года.

История о том, как подросток становится взрослым.
Мальчик вырос в благополучной, полноценной семье. Счастливый мир, в котором он жил всю жизнь, оказался иллюзорным, хрупким. Развод родителей - это настоящий апокалипсис для него.
Что теперь делать, к чему стремиться? Все стали теперь такими далекими… 
Взрослые расценивают поступки мальчика как бунт, желание вернуть прошлое. На самом деле это попытки найти свой путь, о котором он раньше и не задумывался. Что теперь важнее, родители или бездомный из подземного перехода?
И это не только о подростках, это о всех нас.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
8 месяцев назад

Нина Иванченко

8 месяцев назад
...И я присоединяюсь к тем зрителям, кто благодарит за прекрасный спектакль!Да, и грустный, и актуальный, и поучительный...Как мы нужны нашим детям!.. Как, вообще, все нужны друг другу!..Как всем нам нужно понимание, сочувствие, доброе отношение...Особо - детям, беззащитным, ранимым...И старикам (как потрясающе играет В.Туев!)... Актеры, как всегда , на высоте! ВСЕ достойны только восхищения!.. Ну, а Д.Нагайцев - просто НЕТ СЛОВ!..Играет, танцует!.. Браво! Действительно, нужно пригласить свою семью в театр! И посмотреть спектакль! Поплакать, попереживать... Крепко обнять друг друга! Еще больше любить и поддерживать! Актерам и зрителям, их родным и близким - всего наилучшего!

Настя Нмкифорова

8 месяцев назад
Здравствуйте я учусь в 6 классе . Сегодня мы всм классом ходили на этот спектакль всем очень понравилось вовремя спектакля нахлыневало много имоций переживание за главного героя и так далие . Спектакль был очень хороший грустный даже можно сказать поучительный мы с одноклассниками поняли что нужно помогать людям кем бы они небыли ведь мы все равны. У нас у всех были мурашки по коже . Спасибо больше в первую очередь за такое погружение в атмосферу актерам , постоновщикам , и так далее лично мне больше всего понравился Данил Нагаицев , Вячеслав Туев и Татьяна Качалова и Игорь Омельченко . Вообщем очень хороший спектакль
9 месяцев назад

Александр Пежинский

9 месяцев назад
Вместе с сыном-юнкором смотрели спектакль «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого петербургского драматурга Анастасии Букреевой (режиссер Ю.Печенежский). Не соглашусь, что спектакль тянет на категорию 12 . Актуальная проблема очевидна. Но разобраться в задумке автора, на мой взгляд, не под силу ни 12, ни 14-летним. Да – они поймут про боль отчаяния, раздирающего душу главного героя Мота из-за расставания родителей. Но не под силу понять юным созданиям лабиринты мучений принятия непростого решения родителям – разойтись! И все же спектакль завоевал мою симпатию. Понравилась и игра актеров. Выделю исполнителя главной роли – веришь каждому пронзительному слову парнишки. Браво режиссеру! Постановка цепляет, заставляет задуматься. А как хорош режиссерский прием – подросток пытается обоих родителей примирить (в спектакле это показано через попытку сдивнуть навстречу друг другу стулья, на которых сидят отец с матерью, но тщетны старания). Подростковый протест выливается в обращение не иначе, как: родитель 1, родитель 2. Тем самым ребенок показывает им градус своего душевного отдаления от некогда близких членов семьи. Не советуясь с родителями, демонстративно приводит в дом «уличную» Лизу. С одной стороны, это проявление сострадания к ней, потерявшей ребенка, с другой, нежелание договариваться с родителями о принятии своего решения. И бирюзовый парик тоже – крик души подростка: я протестую против раскола семьи! Формат малой формы, спецэффекты с мыльными пузырями-синонимами радостных мгновений жизни Лизы, событийный видеоряд на экране, диалог со зрителями – все это в заслугу премьере, которую рекомендую посмотреть взрослым и старшеклассникам.
10 месяцев назад
браво актерам ! отличный спектакль и смеялись и плакали с героями Мот (Даниил Нагайцев) отличная работа ,Катя(Маргарита Смирновская) яркая искрометная всем БРАВО!!! Особая благодарность режиссеру Печенежскому Юрию давно не было такого актуального для нашего времени спектакля

Администратор

10 месяцев назад
10 месяцев назад отредактировал Администратор Цитата
Спасибо за отзыв! Нелли
Спасибо за спектакль! Мы пережили боль,радость и ещё целую палитру эмоций! Даниил Нагайцев просто великолепный артист с большой буквы! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Не знаю фамилию режиссёра,но пусть он примит нашу благодарность! Рекомендуем каждому посмотреть этот душевный спектакль!
Комментировать