Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Свадьба Кречинского12+

Актёры: Анатолий Нога, Вера Кораблина, засл. арт. РФ Ирина Шантарь, Андрей Грачёв, Никита Пивоваров, Евгений Лапшин, Сергей Ермаков, Игорь Омельченко, Андрей Жилин, Александр Коробов, Евгений Котин, Наталья Пивоварова, Владислав Сарыгин

Режиссёр:

Режиссёр – Борис Гуревич(Санкт-Петербург)

Художник – Ольга Верёвкина (Омск)

Музыкальное оформление – Бычковский В.В. (г. Санкт-Петербург)

Балетмейстер – заслуженный деятель искусств РФ Запташвилли В.Д. (г. Омск)

Художник по свету – Давыденко С.А. (г. Витебск)

Александр Сухово-Кобылин

Свадьба Кречинского

Комедия

Продолжительность 2 часа 40 минут с одним антрактом

Премьера состоялась 20 сентября 2018 года

«Больше, чем комедия» – говорит режиссёр спектакля Борис Гуревич о «Свадьбе Кречинского». Это самая популярная пьеса из знаменитой трилогии Александра Васильевича Сухово-Кобылина. Реальный рассказ об игроке, сумевшем обвести ростовщика вокруг пальца и заложить фальшивый бриллиант, вдохновил драматурга написать уникальную историю неудавшейся женитьбы. Детективная интрига, драматизм, много юмора, реплики, которые уже давно разошлись на цитаты, и герои, чьи имена стали нарицательными. Команда во главе с режиссёром, уже знакомым новокузнечанам по спектаклю «Сваха», поставила классический текст XIX века как яркую музыкальную комедию. 

Действующие лица:

Петр Константиныч Муромский – Анатолий Нога

Лидочка – Вера Кораблина

Анна Антоновна Атуева – засл. артистка РФ  Ирина Шантарь

Владимир ДмитричНелькин – Андрей Грачёв

Михаил Васильич Кречинский – Никита Пивоваров

Иван АнтонычРасплюев – Евгений Лапшин

Никанор Савич Бек, Щебнев – Сергей Ермаков

Федор, Тишка – Игорь Омельченко

Хор (полицейские, чиновники, слуги, пейзане, кредиторы, лакеи):

Андрей Жилин, Александр Коробов, Евгений Котин, Наталья Пивоварова,

Владислав Сарыгин

КУПИТЬ БИЛЕТ 

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
24 дня назад
Очень и очень скучный спектакль. И дело даже не в постановке и игре актеров. Просто неактуальный, затянутый сюжет. Удивляюсь выбору этой комедии. Среди тысяч современных и классических спектаклей был выбран этот скучнейший. Да, в середине 19 века это был весьма смелый сюжет, но сегодня, увы. Героически боролась со сном весь спектакль. Не смешно, ни грустно, никак. Сонное царство.
2 месяца назад
Удивляюсь отзывам... История более, чем злободневна. Игроки были, есть и будут. И они губят свои жизни и тянут за собой родных, и идут на любые ухищрения, чтобы жить так, как им нравиться, в игре. Хорошая постановка, актёры сыграли замечательно. Особенно люблю Евгения Лапшина, поэтому и здесь выделю именно его. Прямо крикнуть хотелось, чтоб его не били там, на сцене. И далее сцены, когда его персонаж, вновь одурманенный деньгами, приобретает щеголеватость, комичную браваду, вызывали искренний смех. Группа актеров, символизирующих страсть главного героя к игре, тоже очень понравилась. Такие молодцы! Оживляли пьесу 19 века именно они. Конечно, как всегда порадовала и Ирина Шантарь. Исполнители главных ролей тоже не подкачали. Единственное, мне чуть-чуть не хватило трагизма в финальной сцене. Но в целом от спектакля осталось очень хорошее впечатление. И подобные пьесы можно и нужно ставить. Зрители помоложе так хотя бы поймут, что не только в их поколении такие проблемы существуют, и с ними можно справляться.
4 месяца назад
30.11.18 были на "Свадьбе Кречинского". Скучно, чуть не уснула. Спасибо Игорю Омельченко и Евгению Лапшину, если не они вообще тоска. Главный герой неубедителен. Несмешная комедия(
5 месяцев назад
Никита Пивоваров, Евгений Лапшин и Александр Шрейтер, без лишних слов, вы красавцы! Это было сильно. Большое спасибо за спектакль!
6 месяцев назад
Не понятен выбор истории для постановки. Сама история не захватила совершенно. Временами откровенно скучна. Работа режиссера и актеров "вытянули" довольно слабенькую сюжетную линию.
Потрясающий спектакль!Браво артистам!Браво режиссеру!
Очень понравился спектакль!прекрасная режиссерская работа!красивые костюмы,декорации!игра артистов на высшем уровне!Спасибо!отдельное спасибо хочется сказать артисту Никите Пивоварову!
Комментировать