Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Вий18+

Актёры: Мария Захарова, Анатолий Смирнов, Евгений Лапшин, Олег Лучшев, Александр Шрейтер, Александр Коробов, Игорь Омельченко

Режиссёр:

Режиссёр – Николай Русский

Художник – Юлия Застава

Ассистент режиссёра по пластике – Анна Донченко

Николай Гоголь

Сказочный хоррор

Экспериментальная сцена

Продолжительность спектакля 1 час

Премьера состоялась 6 октября 2018 года

Три ночи за закрытыми дверями до первого крика петуха. Герой знаменитой повести Гоголя попадает в замкнутый круг, который в финале разомкнётся, но хэппи-энда не будет.Режиссёр Николай Русский подчёркивает мистичность «Вия», создавая фильм ужасов в пространстве камерной сцены. Это современное прочтение классики, которое изменит взгляд на знакомый текст в переносном и прямом смыслах: зрительские кресла будут расположены непривычно высоко.

«Вий»продолжает проект театра, посвящённый Николаю Васильевичу Гоголю, начатый в 2017 году спектаклем «Нос». В будущем обе постановки станут частями трилогии: вслед за произведениями из циклов «Петербургские повести» и «Миргород» на сцене Новокузнецкого драматического театра будет поставлен спектакль по повести из первого сборника Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
10 месяцев назад
Не заметила, как пролетело время. Если вы любите иносказание, если любите, когда автор заставляет вас думать, фантазировать, тогда этот спектакль вам понравится. Очень атмосферный, смотрится на одном дыхании. Это не классическая постановка "Вия" не смотря на то, что на сцене читают оригинальный текст. Игра актеров блестящая. Спасибо за прекрасный вечер!

Нина Иванченко

10 месяцев назад
...Показалось мне, или нет, что прохладновата была публика после спектакля?..Буду рада, если только показалось!..Мне -то самой спектакль понравился (как все в нашей Драме!)! Всегда НАХОЖУ что -то главное для себя, ЦЕПЛЯЮЩЕЕ! Кроме, конечно, самих актеров, их игры, сюжета... Здесь и Мария Захарова, которую целый сезон не видели.С возвращением, Маша! И потрясающие Е. Лапшин и О.Лучшев, и такие гоголевски - современные А.Шрейтер и А.Коробов.И уважаемый Анатолий Смирнов, и ЧИТАЮЩИЙ Гоголя И Омельченко! Как ВСЕГДА, оригинальный и органичный т.н. звукоряд! А что НАШЛА для себя (кроме, конечно, желания перечитать Гоголя!)?..Как велик у нас страх перед неизвестным, незнакомым, неожиданным, неприятным, непонятным!..Как мала (ну, или недостаточна) ВЕРА, которая бы и помогла!.. Спасибо театру, что НЕ БОИТСЯ нового! Верных, СТАРЫХ друзей - и НОВЫХ сил для НОВЫХ театральных встреч, открытий, впечатлений!
Не понравился. Прекрасное чтение Гоголя. Но от действия на сцене удовольствия не получил. К сожалению.
Комментировать