ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Весы16+

Актёры: Андрей Ковзель, Игорь Омельченко, Анатолий Смирнов, Татьяна Качалова, Андрей Грачёв

Режиссёр:

Режиссёр – Евгений Гришковец

Художник – Николай Симонов

E. Гришковец

Ночь в одном действии 16+

В приёмном покое родильного отделения мужчины разговаривают о жизни. Они многословны или, напротив, молчаливы. Кто-то из них уже давно в клубе отцов, а кто-то только готовится в него вступить. Кажется, что именно в эти волнительные часы ожидания чуда – рождения нового человека – мир достигает хрупкого равновесия.

«Весы» – проект, объединяющий драматические театры двух столиц региона – Кемерова и Новокузнецка. Драматург и режиссёр спектакля – известный кузбассовец Евгений Гришковец. Впервые «Весы» были поставлены в МХТ им. А.П. Чехова в Москве в 2017 году.

 

Продолжительность спектакля: 1 час 45 минут.

Премьера состоялась 10 февраля 2019 года.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
13 дней назад
После тяжелого рабочего дня усталость как рукой сняло) Смотрели на одном дыхании,даже уходить не хотелось.Посмеялись до слез .Ковзеля обожаю, он любую роль играет на ура.Понравился Игорь Омельченко,очень харизматичный.Ходили с мамой и обе в восторге.
Постановке более года, но посетить спектакль удалось лишь сегодня 23.02. Браво актерам! Особо стоит отметить Игоря Омельченко. Шикарный голос, потрясающая энергетика! Желаю всем актерам труппы Новокузнецкого драматического театра зрительской любви и поддержки!!!
4 месяца назад
Бесподобно! Восторг! Смех да слез! БРАВО!!!
7 месяцев назад

Лариса Ермакова

7 месяцев назад
Я люблю Гришковца! Он талантливый, искренний и настоящий. И когда у меня бывает свободное время, я не листаю соцсети, а захожу к нему в жж, или читаю его книжку... Его тексты меня вдохновляют, радуют, наводят на умные мысли, погрустить с его книжками мне тоже в кайф...Я заметила, что: с теми, кто его читает и слушает, мне легко общаться, мы на одной волне! А вчера мы были на одной волне с целым залом. В википедии нашла, что вместимость зала драмтеатра 658 мест. Так вот вчера были заняты все 658, ни одного свободного места. Мы сидели на втором ярусе и видели весь зал как на ладони: он был полон. Мы смотрели премьеру по пьесе Евгения Гришковца "Весы". Режиссером постановки был сам автор. Эта пьеса о мужчинах, проводящих ночь в приемном покое роддома, где вот-вот должны появится на свет их дети... Мы были втроем с подругами и - удивительное дело- у каждой откликнулось что-то свое! У меня совпало как мы ждали второго ребенка и не узнавали пол до самых родов, чтобы был сюрприз. Так и получилось! В спектакле играли новокузнецкие актеры и они выложились на все 100. Они не играли, а жили, печалились и радовались, сомневались, спорили, любили, горевали, восторгались...И весь зрительный зал с ними... Их восемь раз вызвали на бис. Зал стоя аплодировал, люди кричали "браво " и не хотели расходится... Во вторник будет еще один спектакль. Не пропустите! Там обо всем, что так важно в жизни: о любви, дружбе, о понимании себя и других людей, об отношениях , а еще он о нашем городе с любовью. Гришковец перед просмотром сказал, что он родом из Кемерова и все , что он пишет в других городах и весях- все равно о Кемерово, а наши артисты сумели сделать спектакль про Новокузнецк. И, слушая их, в этот город хочется приехать и хочется здесь жить...

Иван Краснов

7 месяцев назад
Сверху многое было видно. ) Актёры игра роли с достоинством. Декорации были живыми, насколько это возможно. Пусть я не совсем согласен с позицией режиссёра по поводу имён, но спектакль мне понравился. )

Ольга Аникушкина

7 месяцев назад
Чудесный спектакль, чудесный! Добрый. Умный. Человечный. И погрустили, и вдоволь насмеялись. Актеры шикарно передают все эмоции своих персонажей: и тревогу, и боль, и радость, и страх... Очень понравилась игра всех актеров,но все-таки отдельно выделю Андрея Ковзеля и Игоря Омельченко. Просто БРАВО! Отметила Игоря для себя, как актера, имя которого теперь буду искать в афишах. Очень понравился и сам актер, и его персонаж Эдуард. Ну а Андрей играет, как всегда, с душой и от души. Смотришь спектакль и переживаешь за судьбу каждого персонажа, настолько все увиденное близко и понятно каждому. Гришковец - мастер таких вот простых, жизненных и очень человечных историй. А нашу новокузнецкую труппу очень люблю, актеры всегда выкладываются на сцене по полной. В молодости работала в нашем театре, поэтому все происходящее на сцене воспринимаю с капелькой личностного отношения... к театру, к актерам, которых знаю с молодости. Прихожу всегда на спектакли с ощущением того, что снова встречусь со своей юностью... и, конечно же, понаслаждаюсь замечательной игрой наших артистов. Спасибо!!!

Татьяна Вагина

7 месяцев назад
Замечательный спектакль! С удовольствием смотрела, переживала за героев. Не сразу вспомнила про Усть-Катаевск (на всех наших трамваях есть табличка о изготовлении трамваев из этого города в Челябинской области). И еще есть акценты на Новокузнецк. Понравился юмор: понятный, уместный и непошлый. В конце немного плакала от сочувствия к одному из героев. Перепад эмоций я испытала и за это очень благодарна сценарию Е.Гришковца и игре актеров. Хорошая совместная работа! Еще хочется отметить передачу современного времени в спектакле, надо смотреть, чтобы понять о чем идет речь. В итоге, я Рада, что в копилке нашего Новокузнецкого драмтеатра появился этот спектакль. Советую сходить и посмотреть!
Очень-очень понравился спектакль! Испытала гамму эмоций - смех, слезы, радость, грусть. Интересная постановка, стиль напомнил фильм "О чем говорят мужчины". Игра актеров - высший класс! Пожалела, что была без цветов. Рекомендую к просмотру.
1 год назад
С большим нетерпением ждала 22 марта, билеты были куплены за 2 месяца, и вот! Мы на спектакле "Весы". Я смотрела на сцену,иа в моей голове возникали вопросы один за другим: - зачем Артем так долго обьясняет теще про партнерские роды? Уже обьяснил, она осталась при своем мнение, но уже не рвется в палату. Так иди к жене, торопись! Нет, он опять возвращается к теще, ему мало, что она "разрешила" зятю присутствовать при родах своей дочери, теперь он хочет посадить ее в такси. Зачем? Вроде бы главное для Артема сейчас - быть рядом с женой, но нет.... не понимаю. - почему со сцены шутят на тему имени Эдик, и почему зал так смеется? Это уровень, который я отказываюсь принимать, не понимаю.... - вот Игорь рассказывает свою историю о 19-летней дочери, которая сейчас рожает, Отец отсутствует, с матерью напряженные отношения. Но ведь там сейчас появляется новая жизнь, у Игоря большая семья, и вот дочка рожает внука. Никто не умер и не заболел. А Игорь с невероятным трагизмом в финале своего монолога восклицает "Как дальше жить?!" Я не верю в драматизм этой сюжетной линии. - ну и медсестра. Ей я тоже не верю. Почему она так нервничает? Она принимает роды? Тогда ей должно быть совсем некогда так подолгу болтать с ожидающими папашами. Персонаж совсем не прописан, сырой, от того и непонятный. - еще эта параллель с нашим новокузнецким роддомом, когда при вызове такси Артем диктует адрес Сеченова 17б. ЗачемjQuery21104002193636260927_1553304584296?? Тогда уж продолжите параллель, а то неувязочки получаются. В спектакле это небольшой роддом, и есть еще 10 - большой. Спасибо актерам, играли хорошо! Но даже они не смогли спасти такую откровенно низкопробную пьесу. Живу воспоминаниями о "Вишневом саде" - вот это космос-спектакль! Наверное схожу еще раз!

Екатерина

1 год назад
Спектакль бесподобен. Гришковец как всегда заставляет задуматься... Актёрам огромное спасибо за игру!!!
Огромная благодарность за такую чудесную постановку! Спасибо актерам за их мастерство и талант!! Удалось и посмеяться, и поплакать, думаю каждый человек в зале нашёл сходство со своим опытом) Очень здорово, с удовольствием бы забыла и пошла ещё раз! Андрей Ковзель ( Алексей) изумительно играл! Просто восторг!

Дарья Черноусова

1 год назад
Не была в новокузнецком театре давно, тк уже много лет живу в Санкт-Петербурге. Помню, что драмтеатр долгое был в полном упадке. Каково же было мое удивление, когда вернувшись погостить на Родине, я обнаружила, что театр активно развивается - спектаклей много, есть, на что сходить. И этот спектакль стал первым из тех, что я посетила. Впечатления превзошли все ожидания. На высоте абсолютно все: атмосфера, интерьер, чистота, все работники театра вежливые и очень приятные люди, и, конечно, самое важное - на высоте игра актеров! От спектакля осталась в огромном восторге. Хороший юмор и есть над чем задуматься - полный набор. Актеры убедительные, живые и не переигрывают - все просто потрясающе! Огромное спасибо за потрясающе проведенный вечер. Выражаю огромную благодарность всем, кто работал над спектаклем и возрождением НДТ, в целом. Видно, какая огромная работа была проделана. У меня появилось ощущение гордости за родной город и его культуру. От всей души желаю процветания и благодарных зрителей!
Замечательный спектакль. Спасибо автору постановки и конечно актерам. Поднимаются темы которые очень трогают , меня точно . Чувство гордости за то, что в нашем городе работают такие замечательные актеры . Спасибо Вам, конечно прежде всего за эмоции во время просмотра. Неменьшая благодарность за послевкусие от спектакля.Я поверила всем : Артему (Андрей Жилин) -все будет хорошо, Эдуарду ( Игорь Смельченко) -Эдуард -хорошее имя , и конечно Алексею ( Андрей Ковзель ) - "поздравляю Вас с рождением... Сумбурно написала . Главное большое спасибо, за такую качественную работу. Я под большим впечатлением. Всем советую посмотреть

Екатерина

1 год назад
На любителя.....
Спектакль невероятный! И смеялись и плакали! Эмоции через край) Евгений спасибо Вам за чудесную постановку,актерам большая благодарность за спектакль! Андрей Жилин немного не "доиграл", хотелось от Вас чуть больше эмоций!! Игорь удивил, приятно, очень))) А с Андреем Ковзелем все спектакли просто оживают!!! Спасибо за чудесный вечер!
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать