ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Ещё раз про Красную Шапочку0+

Актёры: Елена Кораблина, Анатолий Смирнов, Людмила Адаменко, Полина Зуева, Мария Захарова, Андрей Грачёв, Вера Кораблина, Екатерина Санникова, Евгений Котин, Александр Коробов

Режиссёр: Ольга Гущина

Режиссер-постановщик - Ольга Гущина

Художник-постановщик - Марина Думлер

Семен Коган, Сергей Ефремов

старая сказка на новый лад

Продолжительность спектакля 50 мин.

Премьера состоялась 19 августа 2010 года

Сказка С. Когана и С. Ефремова «Ещё раз о Красной Шапочке» в постановке новосибирского режиссёра Ольги Гущиной. Можно назвать этот спектакль старой сказкой на новый лад, а можно принять его как озорные фантазии по мотивам классической сказки Шарля Перро. С учётом законов сцены, изменений детского восприятия, да и просто заманчивости театральной игры донецкие драматурги выткали на литературной основе XVII столетия узор современной сказки.

В мягких и притягательных декорациях наивного детского примитива художницы Марины Думлер разыгрывается обновлённый сюжет сказки, в которую добрый Сказочник (Анатолий Смирнов) не допускает Волка, заменив его Зайцем. Однако Волк (в прекрасном, остроумном и объёмном исполнении Андрея Грачёва) всё же прорывается в эту сказку из другой, и приключения очаровательной Красной Шапочки (Мария Захарова) обретают ещё большую увлекательность. Центром приключений становится простодушный Заяц (Полина Зуева), вокруг активных спасательных действий которого и возникают комические ситуации. К финалу и Бабушка (Елена Кораблина), и Красная Шапочка спасены, посрамлённый Волк убегает, а герои торжествуют победу.

Но радуются они не одни, а вместе с маленькими зрителями, потому что спектакль игровой, интерактивный, с постоянным, сюжетно продиктованным включением детей во все события сказки. Именно эта весёлая общность зала и сцены, устремлённая к столь желанной доброй развязке, и делает спектакль неповторимым. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
5 месяцев назад

Татьяна Гильмулина

5 месяцев назад
Если кто-то ещё не видел новой версии спектакля "Красная шапочка"- рекомендую непременно посетить. То, как можно изменить кажется наизусть знакомую сказку, стоит только удивляться! Столько добра, музыки, ярких, сочных шуток героев, что хватило на улыбки от воспоминаний на весь оставшийся вечер. Частенько в своих статьях мы с товарищем больше опираемся на констатацию, на факты, порой на необходимость, а тут - от полученных эмоций и особенно смешно злящегося волка , хотелось всем дарить свой позитив, всем наперебой рассказывать о талантах людей, талантах героев, дарящих нам счастливые моменты! .

Альберт Гильмулин

5 месяцев назад
Как же здорово, периодически погружаться в счастливую пору уходящего детства! Вот и в этот день нам с подругой вновь посчастливилось это пережить! Детская постановка "Красной шапочки", куда нам удалось попасть, так удивила своей наполненностью, яркой игрой актёров, контрастом выдаваемых ими эмоций. Мы давно не погружались в действие ! Если хохотали от шуток зайца или пугались от воскликнув волка, удивлялись сноровке Красной шапочки или переживали за бабушку, то казалось, что мы это делали всем залом! Каждый маленький зритель как- будто сам сыграл свою первую в жизни большущую роль. Сопричастность- вот что важно, на мой взгляд , получить от спектакля и мы это сегодня сполна ощутили! Думаю, если в следующий раз у меня появится возможность попасть на такие постановки-обязательно прихвачу свою маму, детство уходит, а вот воспоминания остаются! /

Сева Яковлев

5 месяцев назад
"Уходи, злой волк!"- кричали мы с братьями во время этого замечательного спектакля. Диалог сказочных персонажей с залом способствовал доверительным коммуникациям и выплеску неподдельных заразительных эмоций. Хоть и знакомая, местами переиначенная сказка, будоражила фантазию зрителя- а что дальше будет? И в этом полете фантазий, яркости испытанных чувств происходила наша напитанность увиденным театральным чудодейством, прикосновение к миру искусства через встречу с разумным, добрым, вечным. Вот и добро победило зло - злого волка прогнали. А мне захотелось заглянуть за кулисы, узнать у артистов и режиссера, как рождался спектакль. И еще я захотел написать свою "Красную Шапочку" и поделиться этой версией на страницах школьного журнала. Сева Яковлев, юнкор новокузнецкой Лиги ЮНПРЕСС .
4 года назад
Спектакль очень понравился всей семье! Актёры молодцы, блестящая постановка!Ребёнок в восторге! Браво!Браво!Браво!
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать