Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

«Ново-Сибирский транзит» 2021

17 Марта 2021

Новокузнецкий драматический театр примет участие в VI Межрегиональном фестивале-конкурсе «Ново-Сибирский транзит», который пройдет в Новосибирске с 20 по 27 мая 2021 года. Организаторы представили афишу – в нее вошли 16 спектаклей-конкурсантов и гости Фестиваля. VI «Ново-Сибирский транзит» должен был состояться в 2020 году, но в силу обстоятельств был перенесен. Показ новокузнецкого спектакля «Сказки Венского леса» состоится в день закрытия фестиваля 27 мая на сцене Новосибирского государственного академического театра «Красный факел».

         Премьера спектакля «Сказки Венского леса» режиссера Андреас Мерц-Райкова (Германия) состоялась 27 марта 2019 года. Автор пьесы, австриец Эдён фон Хорват, мастерски развивал традиции народной социально-критической комедии. Его пьесы сатиричны, герои в них смешны, порою безысходны в своей глупости и очень узнаваемы.

         «Ново-Сибирский транзит» — это конкурс лучших драматических спектаклей, созданных в трёх крупнейших регионах России — Урала, Сибири и Дальнего Востока — в течение двух предшествующих сезонов и отобранных для участия ведущими российскими экспертами в области театра.

         Новокузнецкий драматический театр не первый раз принимает участие в «Ново-Сибирском транзите». В  2010 года спектакль Петра Шерешевского «Дуэль» по повести Антона Чехова стал дипломантом Фестиваля. В 2012 года драма «Откровенные полароидные снимки» стала лауреатом «Транзита»: исполнитель роли Тима Андрей Ковзель получил награду в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В 2016 года спектакль Петра Шерешевского «Господа Головлёвы» вошел в афишу фестиваля и был с успехом показан на сцене театра «Красный факел». В 2018 года спектакль «Лондон» по пьесе М. Досько (режиссер С.Чехов) отмечен специальным призом жюри Фестиваля «за художественный подход к современному тексту».

Заголовок страницы Контент сайта