Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

День Данте Алигьери

26 Марта 2021

25 марта - День Данте Алигьери, гениального поэта и мыслителя не только Италии, но и всего мира. В 2021 году отмечается 700-летняя годовщина со дня смерти поэта. Дописав свою гениальную книгу, Данте отошел в мир иной, и потому «Божественной комедии» также исполняется 700 лет.

Великий поэт, мыслитель и богослов позднего Средневековья оставил человечеству много пищи для размышлений, больших и маленьких философских озарений, которые и сегодня, спустя 700 лет, завораживают и не дают покоя умам современных людей.

Сегодня нам предстоит знакомство с 26-ой песни Адской части «Божественной комедии». Здесь казнятся, замкнутые в островерхие языки пламени души «лукавых советчиков»- жестоких, циничных, хитрых и бессердечных людей, которые ради достижения своей цели готовы на любые злодеяния.

Путешествуя с артистами и героями произведения по кругам Ада, мы почти достигли дна, чтобы затем подняться в Чистилище, а затем и в Рай.

Итак, приглашаем вас в удивительный мир Данте, чтобы за строками средневековой поэмы увидеть смысл и проблемы дня сегодняшнего!

Сегодня с нами из Рима - итальянский артист Donato Chiarello, из России - актер Новокузнецкого драматического театра Никита Пивоваров. Режиссер - Alexander Nordström находится в Швеции, в городе Стокгольме.

Партнеры проекта:
Россотрудничество / Русский дом
Istituto Italiano di Cultura Mosca/ Итальянский Институт Культуры в Москве
Инженерная группа «Стройпроект»
Associazione Internazionale "Amicizia" Italia-Russia
Общество Данте Алигьери в Москве
Библиотека Данте Алигьери

Заголовок страницы Контент сайта