Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

"Большие Гастроли" Театра Табакова

03 Июня 2021

13 июля состоятся «Большие гастроли» Московского театра Олега Табакова в г. Новокузнецке, организованные ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. В рамках федерального направления «Больших гастролей» на сцене Новокузнецкого драматического театра пройдет показ спектакля «Кукла для невесты». Гастроли станут одним из центральных событий культурной жизни Новокузнецка, приуроченных к празднованию 300-летия Кузбасса.


         Московский театр Олега Табакова основан народным артистом СССР Олегом Павловичем Табаковым.  Суть театра его бессменный руководитель охарактеризовал так: «В спектаклях мы ищем уникальность формы для жизни человеческого духа на сцене. Поэтому выбираем такую литературу и драматургию, в которой рассматривается главная для меня проблема — как человеку быть человеком».

         В 2018 году стал художественным руководителем театра и продолжил дело своего Мастера народный артист России Владимир Львович Машков. Труппа театра уникальна: почти все артисты –  ученики Олега Павловича, а молодые актеры – выпускники Школы Табакова. В репертуаре театра произведения классиков и современных драматургов.

         Спектакль «Кукла для невесты» идет на сцене Театра Олега Табакова с 2005 года. «Деревенские страдания» –  таков подзаголовок этой фарсовой комедии о брачном аферисте, проникнувшем в отнюдь не идиллический мир отечественной деревни.

         Герои спектакля –  засидевшаяся в девках невеста, пьяница, аферист, пожилой жених-сосед и Андреевна, знающая все о том, как устроен мир, о том, что надо, а чего не надо, что главное, а о чем и жалеть-то не стоит. Андреевна в исполнении Раисы Рязановой – мудрая, доверчивая, чистая, даже застенчивая душа; соль Земли, только кажущаяся одной из обычных деревенских баб. Не случайно режиссер Александр Мохов хотел видеть в этой роли только Раису Рязанову, долго уговаривал и уговорил! «Кукла для невесты» стала для известной киноактрисы театральным дебютом: в 60 лет она впервые вышла на сцену! И вот уже больше 15 лет с блеском исполняет эту роль.

         В спектакле великолепный актерский ансамбль: Кристина Бабушкина, Раиса Рязанова, Сергей Угрюмов, Владимир Краснов, Александр Фисенко. В веселой комедии современного отечественного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой, затронутой в пьесе, является распахнутость души русского человека, готового без оглядки довериться первому встречному.

         Премьера состоялась 20 марта 2005 года. Продолжительность спектакля с одним антрактом  2 часа 10 минут. Возрастное ограничение 16+.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Заголовок страницы Контент сайта