Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

DJ NIKISSA18+

DJ NIKISSA

спектакль-вечеринка

18+

DJ NIKISSA — это поведенческий эксперимент, основанный на ретроспективе музыкального кода постсоветской России и youtube-рефлексии по ней. 30 популярных песен, 15 лет истории, 1 чат и 300 анонимных комментариев. Подопытные приглашаются к раскаянию в караоке-медитации, коллективной меланхолии и проведению обряда социализации, помещенного в театральное пространство, чтобы вместе написать пьесу спектакля онлайн. Этим медиа-хеппенингом авторы предлагают переосмыслить и проводить наивную поэтику нулевых через постиронию и постпраздник.

Авторы: Никита Славич, Егор Курчугин, Маша Всё-Таки, Полина Коротыч (Санкт-Петербург)

ПРОЦЕСС:

Предварительно добавившись по QR-коду в общий чат, зрители рассаживаются напротив пустой сцены, экрана и одинокого микрофона. Видео состоит 30 самых популярных песен современной России периода 1995-2010 гг., а также из любительского YouTube-арта и караоке-клипов. Перформер, как «диджей» и администратор чата, сплетает собранные на YouTube анонимные комментарии с реакцией и импровизацией зрителей. Каждый сам выбирает степень своей вовлеченности в процесс: выходить к микрофону и/или писать сообщения в чат, становясь частью художественного действия, или пассивно наблюдать за отношениями цифрового и реального на сцене, вычитывая подробно поэтику текста.

Внимание! Зрителям обязательно нужно иметь установленный Telegram и заблаговременно зарядить телефоны.

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут

 

Билеты приобретаются на входе (цена – 200 рублей). Предварительная регистрация обязательна https://ter2asa.timepad.ru/event/1798374/

Заголовок страницы Контент сайта