Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Ночь с Достоевским!

11 Ноября 2021

Сегодня знаменательная дата – 200-летие со дня рождения русского писателя Ф.М. Достоевского. Идеальный день для анонса форума «Ночь с Достоевским!»!
 
 
28 ноября в разных интерактивных форматах зрителям предстоит исследовать произведения классика. В программе «Ночи»: театрализованная лекция с участием гостей из Москвы, мини-фестиваль спектаклей по произведениям Достоевского, прогулка по локациям дополненной реальности, ASMR, игры в интеллектуальном казино, мастер-классы.

Программа мини-фестиваля:
«Кроткие» | театр «Человек», Москва
В основе спектакля рассказ Ф. М. Достоевского «Кроткая» – загадочный, болезненный, обморочный, сновиденческий. Публику ждет встреча с неожиданным героем – мучающимся и мучающим, ранимым и страшным.
Режиссер как будто бы ставит между главным героем и зрителем линзу в виде двух дополнительных, не означенных у Достоевского персонажей, вводящих действие в совершенно новый контекст – не современный, скорее вневременной. И сквозь эту волшебную линзу становится особенно хорошо видно – это про нас!
 
Эскиз «Крокодил» | театр «Глобус», Новосибирск
(билет приобретается дополнительно!)
Эскиз поставлен по сатирическому рассказу Достоевского «Крокодил». Режиссёр Бениамин Коц (Польша): «Этот рассказ показался дерзким, карикатурным, зацепила сама ситуация, она дает большое пространство для фантазии и возможных трактовок. Я увидел в нем универсальную тему, которая опять на пике своей актуальности. Задевает, бесит, раздражает, а вдобавок обхохочешься… нервно. Выбора он мне не оставил. Съел».
 
Перформанс «Целую ваши ножки» | театр «Глобус», Новосибирск
(билет приобретается дополнительно!)
Перформанс Полины Кардымон, исследующий закрытые темы в творчестве и жизни Достоевского. Частная жизнь писателей нередко становится поводом для мифов, догадок. В перформансе собраны самые странные, по словам самой Полины, тексты на эту тему из интернета, а также тексты Достоевского. У зрителей будет возможность выстроить собственные гипотезы. 

Билеты в кассе театра и на нашем сайте. Доступно по «Пушкинской карте»
 
Заголовок страницы Контент сайта