Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Чёрная пурга (читка)16+

Анастасия Букреева

Чёрная пурга

читка пьесы

16+

 

Свердлов не мог оставаться в кафе. Там была учительница, которая танцевала на столе. А в гостинице проститутка звонила каждые пять минут и голосом музейного работника уточняла паспортные данные. Свердлов хотел пойти на кладбище и найти медведя с кабелем в пасти, но не дошел. Таджик в образе таксиста довез его до железнодорожного вокзала. А потом уехал в Сочи. Таджик не предупредил Свердлова, что вокзал так и не открыли. Потому что поезд намертво примерз к рельсам.

 

Читка пьесы «Чёрная пурга» Анастасии Букреевой – финал новокузнецкой программы мини-фестиваля «Эхо Любимовки» в Кузбассе – совместного проекта «Террасы» и «Малой сцены» (Театр драмы Кузбасса). Пьеса написана в 2020 году, но спустя 2 года звучит почти пророчески.

Читка не только завершит мини-фестиваль, но и станет анонсом будущего спектакля, выпуск которого запланирован в декабре 2022 года. С режиссёром читки и спектакля Филипом Гуревичем Новокузнецкий драматический театр познакомился на лаборатории по произведениям Андрея Платонова «Электрификация» в январе прошлого года. С драматургом Анастасией Букреевой театр также сотрудничает не впервые: по пьесам Анастасии поставлены спектакли «Ганди молчал по субботам» и «Сказки Андерсена», в 2020 году Анастасия принимала участие в лаборатории «Трансформация мифа».

 

В читке заняты артисты Новокузнецкого драматического театра: Александр Шрейтер, Олег Лучшев, Екатерина Пономарёва, Полина Зуева, Артём Четыркин, Евгений Лапшин.

Режиссёр читки – Филипп Гуревич (Москва)

 

Возрастное ограничение – 16+. Начало в 20:00.

Билет – 100 рублей (на входе). Необходима предварительная регистрация.

РЕГИСТРАЦИЯ

Заголовок страницы Контент сайта