Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Мы были на «Ремарке»!

18 Апреля 2022

В минувшие выходные Новокузнецкий драматический театр принял участие в финале Конкурса новой драматургии «Ремарка», который проходил в Театре драмы Кузбасса (г.Кемерово). Артисты прочитали сразу две пьесы:
- «Полярная болезнь» Марии Малухиной (финалист «Большой Ремарки», номинация «Выбор региона») История про трех женщин, которые едут торговать на Север. Едут каждая за своей мечтой, если есть мечта. Несколько дней из жизни русских челночниц 90-х наполнены эпическим объёмом: это миф о женщине беззащитной и сильной одновременно.

Пьесу читали: Вера Заика, Илона Литвиненко, Вера Кораблина, Андрей Грачёв. Режиссёр читки – Андрей Грачёв.

Смотреть трансляцию 


- «Два внука в поисках бабушек и дедушек» Керен Климовски (финалист «Маленькой Ремарки», номинация «Сказка»). Современную сказку, полную юмора и игры слов, драматург посвятила бабушкам и дедушкам своих детей.
История про Феликса и Фриду – принца и принцессу… На их королевство насылают заклятье: король и королева лишаются дара речи, а вслед за ними и все остальные. Кроме детей! Чтобы спасти страну двум августейшим высочествам нужно найти бабушек и дедушек: они споют августейшим величествам колыбельные из детства, это разрушит колдовские чары.

Пьесу читали: Екатерина Пономарёва, Ксения Барнаева, Илья Власов, Наталья Курлыкова, Иван Железняков. Режиссёр читки – Евгений Лапшин.

Смотреть трансляцию 


Режиссёры читок, а также эксперты номинации «Выбор региона» от Новокузнецка Андрей Грачёв, Анна Резвова, Ксения Субота получили дипломы конкурса.


За 10 лет конкурс новой драматургии «Ремарка», созданный Олегом Липовецким, стал неотъемлемой частью театральной жизни страны. Каждый год его финал проходит в разных регионах, что позволяет знакомить все больше театров и зрителей с произведениями современных драматургов. Традиционно все пьесы звучат со сцены в формате читок, после которых есть возможность обсудить услышанное. Кроме того, каждый день в рамках форума проводятся лекции ведущих экспертов – театроведов и театральных критиков. 

Заголовок страницы Контент сайта