Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Школа театрального блогера

16 Мая 2022

Завершилась первая сессия 2-го сезона Школы театрального блогера. Проект пройдет в Новокузнецком драматическом театре в период с мая по сентябрь, при поддержке Ассоциации театральных критиков и СТД РФ.

В минувшие выходные 15 участников ШТБ познакомились с руководителем Школы в Новокузнецке – Глебом Ситковским, театроведом, театральным критиком, одним из авторов проекта. После знакомства был совместный просмотр постановки «Палачи» по пьесе Мартина Макдонаха и обсуждение спектакля, а также обсуждение фильма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Одним из заданий сессии было написать твит-рецензию. Ниже подборка первых твитов от начинающих театральных блогеров.

О спектакле «Палачи»

▪ Анна Завразина: Вы когда-либо смотрели спектакль и кино одновременно? Нет? Тогда стоит посетить постановку Палачи в НДТ. Каждая сцена окутана изощрённым саспенсом, который усиливается живым хором, световыми эффектами и крупными видеопланами персонажей - каждую эмоцию актёров видно, и вычислить среди них настоящих палачей не составляет труда.

▪ Наталья Гржелецкая: Чем пахнет смерть? Какова цена судебной ошибки? Как вообще устроено правосудие? На эти вопросы спектакль не даст вам ответа, он их только задаст. После просмотра ясно одно: убийца кто-то из них. Или оба. Или ни тот, ни другой. И что, черт возьми, на сцене делает тот самый олень?

▪ Евгения Тимофеева: В мире есть множество виселиц, и на каждую находится свой палач. Совершая те или иные поступки, осознанно или неосознанно, мы сами делаем выбор, кем быть : палачом, свидетелем или жертвой. И эта система не имеет конца и будет преследовать нас на протяжении всей жизни.

▪ Александра Мерзлякова: Среди нас! Нет, среди нас и в нас самих. Палач, который убил твои мечты - это ты!
На сцене истории людей, казнивших не только себя, но и самых близких. Сможешь провести суд над собой?

Следующая сессия 4-5 июня - предстоит знакомство с театром со-участия на премьере «Эхо свиданий».

Заголовок страницы Контент сайта