Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Полярная болезнь16+

Мария Малухина

Полярная болезнь

читка пьесы

16+

 

Три женщины едут на Север. Едут торговать – челночницы, 1996 год. Едут на Север каждая за своей мечтой, если есть мечта. Северное сияние раскрашивает их жизни. Северные духи сопровождают их. Северная звезда манит – иди за мной от своих проблем. Несколько дней из жизни русских челночниц 90-х наполнены эпическим объёмом: это миф о женщине беззащитной и сильной одновременно.

(тихо поет Буланову). «Ещё один раз прошепчу тебе: «Ты мой». Еще один последний раз твои глаза в мои посмотрят, и слеза вдруг упадет на руку мне, а завтра я одна останусь без тебя, но ты не плачь».

В читке заняты артисты Новокузнецкого драматического театра: Вера Заика, Илона Литвиненко, Вера Кораблина, Андрей Грачёв.

Режиссёр читки – Андрей Грачёв

Пьеса Марии Малухиной «Полярная болезнь» – финалист «Ремарки», конкурса новой драматургии. В апреле Новокузнецкий драмтеатр презентовал этот текст в Кемерове, на Малой сцене Театра драмы Кузбасса. В Новокузнецке читка пройдёт в автобусе (!), который никуда не едет. Едут только женщины. Они  едут на Север. А автобус будет стоять на парковке театра. Количество мест ограничено. Необходима предварительная регистрация. Билет – 200 рублей (на входе).

Возрастное ограничение – 16+. Начало в 19:30.

РЕГИСТРАЦИЯ

Заголовок страницы Контент сайта