Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Ново-Сибирский транзит 2022

02 Июня 2022

C 14 по 17 июня на сцене Новокузнецкого драматического театра пройдет фестиваль-тур «Новосибирский транзит», в который войдут показы спектаклей лучших новосибирских театров: Новосибирский государственный академический театр «Красный факел», Молодежный драматический театр «Первый театр», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» и Новосибирский городской драматический театр под руководством С. Афанасьева

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» появился в Новосибирске в 2010 году: 20 мая открылся I фестиваль. Но свое рождение фестиваль должен отмечать с более ранней даты: с весны 2001 года. Фестиваль тогда был истинно транзитным и вел кочевой образ жизни: каждый год «Транзит» проводили в одном из сибирских городов. Принимающий фестиваль город на время праздника условно называли культурной столицей Сибири.  С 2010 года фестиваль базируется в Новосибирске, в театре «Красный факел» и объединяет под своим крылом Сибирь, Урал и Дальний Восток.

14 июня в 18:30 - спектакль «Дикая утка» (Г. Ибсен), «Красный факел».  Герои новой постановки Тимофея Кулябина «Дикая утка» вынуждены выбирать между иллюзией и реальностью, между правдой и обманом. В постановке сам театр выходит за свои границы, начинает жить двойной жизнью – вместе с актерами зритель оказывается в двух мирах, двух планах одновременно. Мартин Берг – не только фотограф, но и кинорежиссер, и жизнь его семьи мы видим не только своими глазами, но и глазами кинокамеры. Обе части этого постоянно удваивающегося мира по-своему реальны, а из их соединения рождается человеческая драма.

15 июня в 18:30 - спектакль «Ханума» (А. Цагарели), театр п/р С. Афанасьева.  Эта музыкальная комедия давно считается классикой грузинской драматургии, а также настоящим хитом Театра Афанасьева. В Театре Афанасьева определили жанр спектакля как «ностальгический балаган», ведь комедия «Ханума» известна уже нескольким поколениям зрителей, а концентрация забавных и трогательных событий на один «квадратный сантиметр» пьесы действительно производит впечатления милого и веселого балагана.

  16 июня в 18:30 - спектакль «Марьино поле» (О. Богаев), «Первый театр».  Это спектакль о любви – вечной и настоящей, вне пространства и времени. Три женщины, проводившие своих любимых на войну, провели всю жизнь в ожидании. И вот, спустя 60 лет после победы, вооружившись надёжным транспортом – коровой, они отправляются встречать мужей на далекий вокзал...

 17 июня в 18:30 - спектакль «Генерал и его семья» (Т. Кибиров), театр «Глобус».  1970-е. Генерал-майор Василий Иванович Бочажок, командир военного гарнизона городка Шулешма-5, воодушевлен приездом любимой дочери Анны. Жизнь его давно налажена: карьера блестяща, быт устроен, а вера в советские идеалы непоколебима. Мог ли подумать генерал, что эта встреча станет началом большого пути – к выбору, поступку, принятию…  

Приобрести билеты можно в кассе и онлайн.

Заголовок страницы Контент сайта