Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Сказки Венского леса16+

Актёры: Анатолий Нога, Полина Зуева, Андрей Ковзель, Илона Литвиненко, Александр Шрейтер, засл. арт. РФ Вячеслав Туев, Владислав Сарыгин, Олег Лучшев, Анатолий Смирнов, Алёна Сигорская, Вера Кораблина, Наталья Пивоварова, Игорь Омельченко

Режиссёр:

Режиссёр-постановщик – Андреас Мерц-Райков

Второй режиссёр – Екатерина Райкова-Мерц

Сценография – Фемистокл Атмадзас

Художник по костюмам – Ольга Атмадзас

Художник по свету – Елена Алексеева

Хореограф – Даниил Нагайцев

Музыкальная аранжировка – Валерий Гнездилов

Эдён фон Хорват

Сказки Венского леса

Сцены из народной жизни 16+

Перевод с немецкого – Екатерина Райкова-Мерц

 

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Премьера состоялась 27 марта 2019 года.

 

1930-е. Вена. На тихой улочке в районе Йозефштадт рядом стоят три лавки – мясная, табачная и магазин игрушек «Страна Чудес». Однако в воздухе уже витает предчувствие новой войны: люди по-прежнему едят, курят, купаются в голубом Дунае, играют в фанты, но уже не верят в чудеса. «Сказки Венского леса» – это картины предфашистского мира, идущего прямиком к катастрофе под звуки прекрасного классического вальса.

Хозяин магазина игрушек мечтает выдать свою дочь замуж за мясника, Марьянн в свою очередь хочет освободиться от власти отца и системы и влюбляется в альфонса и игрока Альфреда. Герои спектакля переживают потери и разочарования, но желаемых перемен и свободы не наступает. Персонажи, словно заводные игрушки, повторяют одни те же действия в попытках сохранить порядок, не понимая, что именно он и разрушает их мир.

Автор пьесы, австриец Эдён фон Хорват, мастерски развивал традиции народной социально-критической комедии. После факельного шествия нацистов 1933-го года, обозначившего наступление «нового порядка», его книги, среди многих других, были внесены в списки подлежавших уничтожению и сожжены на площади в Мюнхене. Сегодня имя Хорвата по-прежнему малоизвестно российскому зрителю, в то время как в немецкоязычном пространстве его произведения признаны классикой двадцатого века. Его пьесы сатиричны, герои в них смешны, порою безысходны в своей глупости и очень узнаваемы.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
21 день назад
Побывали сегодня на премьере, как раз в День Театра. Спектакль в-общем понравился. Хорошая игра актёров, органично оформление сцены, хорошая постановка танцевальных балетных номеров и хорошее их исполнение, за что актёрам Браво и низкий поклон. Шикарная Илона Литвиненко, как всегда, поразила своей игрой. Многогранна актриса, не даёт отвести от себя взгляд. Анатолий Нога также блестяще сыграл отца главной героини, искренне сопереживали ему. Вообще спектакль получился очень гармоничным. И музыка, и современные решения, все очень сочеталось. Спасибо большое Театру и его актёрам за незабываемые ощущения во время и после постановки.
Прекрасный спектакль! Море эмоций и впечатлений!! И плакали, и смеялись, и переживали за героев, и радовались за них. Очень талантливые актеры! Особо хотелось бы выделить Илону Литвиненко , Андрея Ковзеля , Полину Зуеву и Анатолия Ногу!! Огромное спасибо режиссёру за такую чудесную работу!ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
Комментировать