Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

РУСАЛ дает шанс поступить в Школу-студию МХАТ

08 Мая 2019

В Год театра благодаря проекту «РУСАЛ ФестивAL #Театр» молодые новокузнечане смогут попробовать свои силы в поступлении на актерский факультет Шкoлы-студии МХАТ. Обязательное условие участия - наличие школьного аттестата или его получение в 2019 году.

Отборочные прослушивания пройдут 17 мая на Малой сцене Новокузнецкого драматического театра.На прослушивания приглашаются юноши и девушки от 16 лет (в случае получения в этом году аттестата о полном среднем образовании) до 24 лет. Количество участников ограничено – не более 80 человек.

Для участия необходимо:

  1. Записаться, позвонив по телефонам пресс-службы Новокузнецкого алюминиевого завода: 39-76-11, 39-76-29, 39-75-30. Назвать ФИО, дату рождения, паспортные данные;

  2. 17 мая, в день прослушиваний, прийти с паспортом в Новокузнецкий драматический театр к указанному при записи времени и заполнить общую анкету участника.

Участникам необходимо прочитать наизусть несколько литературных произведений разного жанра - стихотворение, басня, отрывок из прозы. Желательно подготовить несколько произведений как классической, так и современной литературы. Это позволит выступающему полнее проявить способности, показать широту творческого диапазона.

Также на прослушиваниях педагог Школы-студии МХАТ проведет оценку голоса и речи экзаменуемого, гибкости и координация движений, проверит наличие музыкального слуха и ритма. Всю информацию о поступлении можно узнать на сайте Школы-студии МХАТ в разделе «Абитуриенту».

Ребята, успешно прошедшие отбор, получат приглашение на дальнейшие отборочные испытания в Москву.

- В прошлый раз в рамках театрального фестиваля РУСАЛа возможностью попробовать свои силы и показать талант преподавателям одного из лучших театральных вузов мира, Школы-студии МХАТ, воспользовались около 300 абитуриентов. Важно, что пройти прослушивания они смогли в своем родном городе, не выезжая в Москву. Есть и те, кто в итоге стали студентами московских театральны вузов», – отметила директор департамента связей с общественностью компании РУСАЛ Ольга Санарова.

Театральный фестиваль РУСАЛа – это социальный проект компании, бесплатные билеты на спектакли будут распространяться по культурным, социальным и образовательным учреждениям и ведомствам городов, среди представителей театральной городской среды, сотрудников предприятия.

Гастроли студентов Школы-студии МХАТ проходят при поддержке фонда «Вольное Дело», который уже более 10 лет поддерживает учебное заведение. Одним из направлений программы является проект «Молодой МХАТ-России», в рамках которого юные артисты показывают спектакли в городах России.