ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Мальчики

Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Мальчики12+

Актёры: Александр Коробов, Олег Лучшев, Даниил Нагайцев, Екатерина Санникова, Вера Заика, Татьяна Качалова, Владислав Сарыгин, Евгений Лапшин, Андрей Грачёв, Екатерина Пономарёва, Наталья Пивоварова, Евгений Котин, Сергей Ермаков, Анатолий Нога

Режиссёр:

Режиссёр – Иван Орлов

Художник – Оксана Столбинская

Художник по свету – Елена Алексеева

Саунд-дизайн – Степан Андреев

Помощник режиссёра – Дарья Евсеева

 

Виктор Розов

по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы»

драма

Гимназист Илюша презираем сверстниками. Его сердцу, как и сердцам других мальчиков, предстоит сложный путь взросления. Хрупкий мир детства кажется пустым и тёмным, вывернутым наизнанку с его болями и радостями.

«Мальчики» – одна из линий романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Знакомство с гимназистами, попытка помочь им разобраться в дружбе и уважении воспитывают душу и главного героя спектакля – молодого послушника монастыря Алёши Карамазова.

Спектакль поставлен в преддверии 200-летия со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевcкого, празднование которого состоится в 2021 году.

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с одним антрактом

Премьера состоялась 10 ноября 2020 года

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
1 месяц назад
Святые великомученики культуры чести. Если рассматривать современную борьбу за равные права не только как "мы заставим белых мужчин почувствовать себя угнетенными", то спектакль "Мальчики" в Новокузнецком драмтеатре очень актуальное и своевременное пособие Достоевского о том, как отличить истинное человеческое достоинство от воспаленного эгоизма. Мужчины отказавшиеся от дуэли, солдаты опустившие ружьё, простившие, примирившиеся, оставшиеся жить. Они тихи и незаметны, их подвиг не воспевается в песнях, им не ставят памятники, на них не хотят быть похожими и их именами не называют сыновей. Когда героями времени станут они? Именно они могут дать уроки мужества. Как отказаться от драки, разрешить себе быть менее агрессивным. Это позволение быть слабым, но не стать от этого хуже. Не убивать каждого, кто косо посмотрел в твою сторону или сторону твоих близких. Быть по-настоящему ответственным перед семьёй. На этот спектакль обязательно надо идти с детьми и обязательно обсуждать его после. Мальчики в спектакле всего в паре шагов на одном уровне с нами. Минимум выразительных средств, как в простой постановке школьного кружка, делают их ещё ближе и понятнее. Мы заглядываем в их открытые души и берём там веру в то, что этот мир ещё можно спасти.
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать