Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Безумный день, или женитьба Фигаро18+

Актёры: Александр Коробов, Александр Шрейтер, Андрей Грачёв, Екатерина Санникова, Полина Зуева, Андрей Ковзель, Илона Литвиненко, Даниил Нагайцев, Юлия Нагайцева, Вера Кораблина, Елена Кораблина, Евгений Котин, Людмила Адаменко, Заслуженная артистка РФ Ирина Шантарь, Вера Заика

Режиссёр: Пётр Шерешевский

Режиссер - постановщик- Петр Шерешевский

Художник-постановщик – Елена Сорочайкина

Пьер Бомарше

Перевод Николая Любимова

комедия

Большая сцена. Продолжительность спектакля 2ч. 40мин. с одним антрактом

Премьера состоялась 29 сентября 2016 г.

Пьеса «Безумный день, или женитьба Фигаро» ставилась на сцене Новокузнецкого драматического театра ровно 80 лет назад, с тех пор театр к ней больше не обращался. Сегодня это современная версия одной из самых прославленных пьес мировой драматургии об изворотливом балагуре Фигаро. Сюжет составляют события вокруг женитьбы Фигаро. Сюзанна, невеста Фигаро, нравится графу, который намерен сделать ее своей любовницей, иначе он лишит ее приданого. Фигаро пускается в решительную авантюру, чтобы отстоять свою невесту. Но сегодня противостоять ударам судьбы человек может только с помощью игры и фантазии – этот замысел режиссера и воплощен в некий нереальный сон и фантазийный способ актёрского существования в спектакле.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
1 месяц назад
Здравствуйте, посмотрели, наконец, спектакль, о котором слышала много негативного. Я неприятных моментов нашла два. Первое: зачем включили фрагмент узнаваевой военной песни, лучше б заменить её на какую-то из современных об армии (например, из сериала "Солдаты" или у Агутина есть песня про армию или уж иностранный вариант You are in the army now...). В такого рода спектакле военная песня неуместна. Совсем. Второе - Фигаро мне не показался хитрым и плутоватым, каким должен быть по задумке автора. Андрея Грачева очень люблю, но чего-то не хватило. Про Грфиню-ворону не сразу поняла. Потом подумалось, что это и аллюзия на афоризм про птицу в клетке, и намек на злую, но умную женщину. Пётр Шерешевский талантливый режиссёр, но порой кажется, что то ли времени не хватает на постановку, чтобы все взвесить и обдумать, то ли творческая мысль ускользает иногда не в ту сторону. В целом ощущение от спектакля было положительное. Но вот из всех спектаклей Шерешевского любимым остаётся "Господа Головлевы".
В эту субботу впервые попала на данный спектакль, и очень пожалела.. что не сделала этого раньше! Восторг не знает предела! Понравилось ВСЁ!!! Образы, игра актеров, декорации. Понравилось, что лишено банальностей и пошлой по простоте подачи "в лоб"!!! Граф в парике графа Дракулы, кровать-гнездо, проекция с камеры, финальная сцена в номерах-ВСЁ БРАВО! Отдельное спасибо за эпичную сцену под Rammstein. Спектакль стал любимым из репертуара НДТ.
8 месяцев назад
Очень неприятно читать однобокие отзывы из разряда "мне не понравилось, где мораль?". Хочется подчеркнуть, что спектакль тем и хорош, что он пропитан символами, подсказками, знаками. Он не выносит зрителю ответы на блюде, заставляет думать, углубляться, проводить аналогии, анализировать и критически мыслить. Естественно, если зритель привык к прямолинейному прочтению текста, знакомство со спектаклем такого формата может быть тяжелым или даже оставить категорически негативный осадок после просмотра. Это будет значить только одно - зритель не готов. Театр живет, растет, меняется. То, что мы видим на сцене, можно смело назвать театром завтрашнего дня, к такому нужно привыкать, учиться считывать режиссерские приёмы, замечать небольшие, но очень важные детали. Лично для меня данный спектакль всегда разный, каждый раз выводит на поверхность скрытые эмоции, переживания. Проще говоря, нужно включаться в происходящее и действительно ДУМАТЬ своей головой.
Могу лишь сказать что те, кто оставил негативные отзывы - люди, не готовые открыться чему-то новому, замкнутые и прижимистые люди, которые отвергают любой взгляд, отличный от их устаревшего взгляда. Потрясающий спектакль! Очень много тонких моментов и аналогий! А невероятные технические находки погружают в атмосферу внутренних душевных терзаний героев, заставляя сопереживать им. Обязательно пойду еще раз)) Спасибо нашему великолепному (и великому) режиссеру и любимым актерам!
10 месяцев назад
Очень люблю театр... когда-то давно я работала в нашем театре, знаю многих наших актеров и люблю их игру. Позавчера побывали с дочкой на "Женитьбе Фигаро". Что я могу сказать? Бред,бред и еще раз бред... Очень скучно, спектакль ни о чем. А ведь это комедия,это Бомарше!!! Это зажигалка Фигаро и коварный Граф. Это пленительная Сюзон, стареющая,но все еще прекрасная Графиня, юный и пылкий Керубино... где ЭТО ВСЕjQuery2110585983165780045_1537025320894?? Граф - Дракула на колесиках, Графиня - запойная пьяница в гнезде с яйцами, Керубино - вообще какой-то гемофродит. Мы не ушли со спектакля только из уважения к актерам. Не пожалели,кстати. Финальная сцена чудесная,сделана тонко и умно. И сыграна так мастерски,что аж до мурашек... ну и,пожалуй,сценка с садовником и его левкоями - смешна. Но этого мало для спектакля, который идет 2,5 часа...очень мало... желания прийти еще раз не возникло.увы((((
Впервые оказалась в Новокузнецком театре, и после просмотра спектакля желания в него вернутся не возникнет. Чувствовала себя как Остап Бендер на просмотре " Ревизора", никакое это не творчество, а бред, начиная с ушей Микки Мауса на голове у Сюзанны!!! Никому не рекомендую.
Сегодня посмотрела спектакль Новокузнецкого театра "Безумный день или женитьба Фигаро". Спектакль поверг в шок с первой же минуты. Но смотрела дальше с надеждой на чудо!! Но чуда, увы, не произошло. От спектакля остался осадок брезгливости и какого-то уродства. Причем чувство это относилось не только к действию на сцене. Какая-то гадливость зародилась внутри меня и разрасталась... Может это и называется АВАНГАРДОМ или даже ПРОДВИНУТОСТЬЮ и СМЕШЕНИЕМ ЖАНРОВ, но хотелось насладиться игрой актеров, мастерством режиссера. А увидела пьяную Графиню в гнезде, которая по гусарски (с шумом но без пены) залихватски откравает шампанское, графа, выплевывающего прожеванное яйцо изо рта. И все это сопровождалось увы ужасным вокалом про "Прощание славянки" и "Бу-ра-ти-но" в общем огорчена сильно!!! А хотелось со вкусом провести вечер!!!
1 год назад

Нина Иванченко

1 год назад
...А у меня правило - ПЕРЕД спектаклем НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЮ пьесу и НЕ ЧИТАЮ отзывы - чтобы НЕ СРАВНИВАТЬ!.. Получается МОЕ мнение О СПЕКТАКЛЕ. А вот ПОСЛЕ - читаю! И очень рада, что мнения таких разных людей - зрителей - читателей часто совпадают! Особо - " в области восторгов"! Дважды посмотрела спектакль, и всякий раз - с наслаждением! Вот, нравится мне все!.. Оригинальность, новизна, своеобычность, смелость (сама - трусиха, а смелых и смелость - уважаю!)!..Как всегда, выше всяких похвал -игра наших замечательных актеров! И премьеров, и заслуженных -уважаемых, и совсем молодых!..И все мне понятно!..Ведь все - о чувствах, сердцах, переживаниях!.. И интересное музыкальное сопровождение! И техническое (не знаю, как правильно об этом сказать..), и художественное!..Вот пишу - и все опять представляю, переживаю!..Надеюсь на встречу с "Фигаро" и в следующем сезоне! Всем - всех благ!
Это мой первый поход в театр. Нет слов что бы все описать! Актеры молодцы, проникаешься к ним всей душой, и впечатление, что знал их всю жизнь. Сам спектакль превосходен. Есть все и комедия, и драма, и мысль, и что то глупокое и даже эротическое))))

Анастасия

1 год назад
Спасибо режиссеру! Вы любите наш театр, мы вас! Спасибо за оригинальный сон! Браво актерам! Как всегда на высоте! Да, это не классическая постановка, коих, к слову, достаточно в репертуаре нашего театра (для тех, кто громко выражает свое презренное фи, совет - читайте анонсы, выбирайте). От Шерешевского мы и не ждали ничего иного. Его спектакли заставляют думать. Всегда. Послевкусие остается надолго. Возвращаюсь, чтобы смотреть еще и еще.
Уважаемая администрация театра! Введите, пожалуйста, в вашем театре тариф "Современный зритель" - чтобы смотреть ваши современные постановки. Суть такая - цена конечно повыше - но зритель может придти со своей крепкой выпивкой и тухлыми яйцами. Крыть матом актеров и кидать в них яйца во время спектакля. Думаю, это добавит свежего веяния во всё действо сразу. И как-то взаимно получится - вы надругаетесь над зрителем - он отвечает взаимностью.

Евгения и Антон

1 год назад
Это было потрясающе!!! Грачев, Зуева,Ковзель,Литвиненко браво, лучшие актеры нашего театра!!!
НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЛЕГЕНДАРНЫМ МАРШЕМ "ПРОЩАНЬЕ СЛАВЯНКИ".РАЗНЫЕ НРАВСТВЕННЫЕ УРОВНИ.!!!!!!!!ИСПОРЧЕННЫЙ ВЕЧЕР.ГДЕ МОРАЛЬ?ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ.jQuery2110759581664787472_1512012870847????????????
С большим удовольствием хожу в театр, приобщила к походам мужа... но этот спектакль нечто... такое замечательное произведение так извратить.... еле досидели до антракта... самое мое большое разочарование... отвратительней постановки я еще не видела.....кошмар!
От классики не осталось и следа, чего только стоит выпригивающий Керубино - покемон из окна. Не смогла досмотреть спектакль до конца, ушла на монологе Фигоро. У меня сложлось впечатление что все актеры пьяны. КОШМАР!
Что такое забористое курят питерские режиссёры? Выдержали только до антракта - затем ушли. Подозреваю, что Бомарше переворачивается в гробу каждый раз, когда идёт этот спектакль. Отвратительно. Как постановка, так и игра актёров. Шли на праздник - получили разочарование. Фууу, кака.
Как в сказке "Голый король". Одежды нет, но все восхищаются. Режиссер решил удивить провинцию? Жаль, что актерский талант растрачивается на такое...
Очнитесь! Ведь мы пришли в Театр! Окультуриться и получить удовольствие! Возможно кому- то доставляет удовольствие смотреть полный бред и искать в нем смысл... И может быть найдутся люди, которым нравиться слушать со сцены маты и смотреть на целующихся женщин, а самое главное понять - для чего это? По-моему, режиссёр писал это под кайфом. Человек в нормальном сознании не соберет весь этот бред в одну кучу. А главное - зачем? Актеры - молодцы! Смогли воплотить фантазии режиссера. Играли хорошо. Но хваленый сюрреализм сбивал с толку. Сказать по-честному, с большим удовольствием я бы посмотрела классический вариант. И не потому, что я отстала от жизни, а просто, придя в театр хочется окунуться в атмосферу красоты, любви, переживать вместе с актерами. А с кем переживать в этой постановке? С покемоном? Дракулой? Бухающей вороной? Или смотрящим со стороны на весь этот беспредел Фигаро? После такого - ходить в театр не хочется. Самое культурное место города превращается в пошлятину. Позор!
Вообще не понравился! Точно балаган какой-то! Ушли со спектакля, не досмотрев и до половины.
2 года назад
Почему я не сходила до сих пор на этот спектакльjQuery211027065058451528246_1497722168799? Посмотрела фото и пожалела, что пропустила его. Надеюсь, в следующем сезоне смогу еще увидеть? Пожалуйста, оставьте его в репертуаре.
Комментировать