ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Полет над гнездом кукушки

Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Полет над гнездом кукушки16+

Актёры: Игорь Омельченко, Игорь Марганец, Андрей Грачёв, Анатолий Нога, Александр Шрейтер, Олег Лучшев, Заслуженный артист РФ Вячеслав Туев, Анатолий Смирнов, Евгений Лапшин, Екатерина Санникова, Заслуженная артистка РФ Елена Амосова, Наталья Пивоварова, Даниил Нагайцев, Заслуженный артист РФ Андрей Ковзель, Сергей Ермаков

Режиссёр: Ринат Фазлеев

Дейл Вассерман

по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»

Полёт над гнездом кукушки

перевод с английского – Виктор Голышев

трагикомедия

16+

 

Главный герой Макмэрфи почти случайно, по стечению обстоятельств (его переводят из тюрьмы), «врывается» в упорядоченную жизнь психиатрического отделения. Пациенты безвольны, словно отделены деспотичными установками больницы от своих мыслей, желаний, от себя самих. Бунтарь Маккмэрфи каждый день вместе с ними пытается вершить маленькие революции во имя одной большой идеи.

 

Знаменитый роман Кена Кизи  – это книга-манифест. Манифест свободы. Противостояние Человека с его желанием жить и любить и Системы с её инструкцией подчинять и обезличивать – тема, актуальная как в середине прошлого века, так и сегодня.

 

Постановочная группа:

Режиссёр – засл. артист РФ Ринат Фазлеев

Художник – Надежда Осипова

Музыкальное оформление – Валерий Гнездилов

Хореограф – Диана Полушина

Постановщик сценических драк – Анатолий Иванов

 

Помощник режиссёра – Наина Тулубьева

 

Действующие лица и исполнители:

Макмэрфи – засл. арт. РФ Андрей Ковзель

Сестра Рэтчед – засл. арт. РФ Елена Амосова

Вождь Бромден – Игорь Марганец

Хардинг – Игорь Омельченко

Билли – Андрей Грачёв

Скэнлон – Александр Шрейтер

Чезвик – Анатолий Нога

Мартини – Олег Лучшев

Ракли – засл. арт. РФ Вячеслав Туев / Сергей Ермаков

Сестра Флинн – Мария Захарова / Алёна Сигорская

Доктор Спиви – Анатолий Смирнов

Кэнди – Наталья Пивоварова / Екатерина Санникова

Уоррен – Евгений Лапшин

Уильямс – Даниил Нагайцев

Санитары – Александр Коробов, Владислав Сарыгин

 

Продолжительность спектакля – 2 часа 10 минут с одним антрактом

Премьера состоялась 24 марта 2017 года

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
4 месяца назад
Повелась на отзывы. Постановка не впечатлила. Игра посредственная, актёры говорили тихо, зачастую бормотали себе под нос, повернувшись спиной к зрителям. Да и сюжет оказался так себе. "Юмор" на любителя. Жаль потраченного времени.
8 месяцев назад
Признаюсь, я долго обходила стороной этот спектакль, потому что знала его нелёгкий сюжет. Но сегодня представился случай - мне подарили билет именно на этот спектакль! Потрясающе, очень сильная вещь!!! Я шла домой после спектакля под глубоким впечатлением от увиденного, тронул до мурашек! И насмеялась от души, и... Приятный юмор, игра наших великолепных актёров на высочайшей высоте, как всегда! Попробуйте-ка сыграть психов! :) А как красиво обыграны пикантные сцены! А музыка какая подобрана!!! Для сцен, которые я с ужасом ждала, найдены отличные решения, на мой взгляд. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ! Бурные овации и искренняя благодарность всем создателям, актёрам, персоналу театра!
Признаюсь, я долго обходила стороной этот спектакль, потому что знала его нелёгкий сюжет. Но сегодня представился случай - мне подарили билет именно на этот спектакль! Потрясающе, очень сильная вещь!!! Я шла домой после спектакля под глубоким впечатлением от увиденного, тронул до мурашек! И насмеялась от души, и... Приятный юмор, игра наших великолепных актёров на высочайшей высоте, как всегда! Попробуйте-ка сыграть психов! :) А как красиво обыграны пикантные сцены! А музыка какая подобрана!!! Для сцен, которые я с ужасом ждала, найдены отличные решения, на мой взгляд. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ! Бурные овации и искренняя благодарность всем создателям, актёрам, персоналу театра!
1 год назад
Не первый раз смотрю эту постановку, затронуты вечные темы и спектакль, конечно, даёт повод задуматься о вечных ценностях, взаимотношениях в социуме. И ярким лучиком и настоящим эстетическим удовольствием было участие яркой актрисы театра Натальи Пивоваровой! В единую канву её роли попали все обитатели лечебницы, и все были в восторге, как и зрители. Желаю Наталье Алексеевне блистать на сцене как можно чаще!
3 года назад
Прекрасный спектакль. Актеры все молодцы. Сценарий отличный. Мне очень понравилось! Получил больше, чем ожидал! Также все работники в Театре - умные и вежливые люди. Рад, что в нашем городе есть такое место, посетив которое хочется гордиться и рассказывать другим!
Не то чтобы ПОТРЯСАЮЩИЙ спектакль...но его однозначно стоит смотреть. Наша труппа великолепна. Не всегда удачными бывают постановки (например "Тартюф" совершенно не зацепил),но играют они отлично. Браво!!!
Спасибо огромное! искренне! Играли искренне! мы восхищены. Все молодцы, абсолютно все! Надолго запомнится. Приезжайте ещё! Великолепная, своевременная, жизненная идея. Успеха и новых интересных постановок! От всех нас, Кемерово.
4 года назад

Александр

4 года назад
Потрясающий спектакль. Я испытал гордость за наш театр. Несколько дней после него ходил и обдумывал, что там произошло.
25 февраля была на спектакле "Полет над гнездом кукушки". Хочу выразить свое восхищение игрой актеров.... Очень понравилось... Спасибо всем..БРАВО!!!!!!!

Екатерина

4 года назад
Очень понравился спектакль!!! Было смешно и очень грустно, чувства и эмоции зашкаливают!!! Конечно, пойду еще раз на него и позову с собой друзей. Спасибо большое!!!
Я ждала бОльшего!!!! Не получила того, зачем ходят в театр! Некоторые ушли после 1 части домой. Почему во всех современных спектаклях сплошная пошлятина?
5 лет назад
Прекрасная постановка! Душа парит над ВАШИМ ГНЕЗДОМ! Спасибо всем! Постановщикам, Актёрам, музыкальному оформителю! Благодарю! Неиссякаемого Творческого вдохновения в дальнейшем!
Третий вечер подряд у меня - театральный. И - третье потрясение, " Полет над..." НИКОГО и НИЧЕГО не сравнивала, просто смотрела СТРАННУЮ и УЗНАВАЕМУЮ, СМЕШНУЮ и ТРАГИЧЕСКУЮ историю!.. Р.Михайловым потрясена и очарована! Е.Санникова - просто красавица! И такая трогательная в каждом танце!.. Особенно этот кусочек:"...В этом городе мы встретились с тобой..." АБСОЛЮТНО ВСЕ АКТЕРЫ - потрясающи! И В.Туев, и И. Марганец, и И.Омельченко и Е.Амосова, и А. Грачев, и А.Шрейтер, и О.Лучшев, и А.Нога, и А.Смирнов, и молодые ребята Котин, Лапшин, Даниловы, Коробов...! Короткое появление - море эмоций!.. Немного растерялась, когда вручала презентики, не сказала то, что собиралась: о мастерстве ветеранов нашей сцены( да простят меня за такое выражение: не подобрала другое слово...), о ПОТРЯСЕНИИ И СЛЕЗАХ ( я тут же вышла и всю дорогу шла со слезами на глазах и перехваченным горлом...) о том. как не хочется расставаться на целое лето!.. Говорю сейчас:" Дорогие наши актеры! Мы Вас любим, ОБОЖАЕМ!!! Отдыхайте,набирайтесь сил, эмоций, впечатлений, чтобы уже нынешней осенью вновь радовать нас своим ИСКУССТВОМ! Счастливо! До новых встреч!
Новокузнецкий драматический театр развеял миф о провинциальном театре. Я испытываю гордость, от того, что каждый спектакль на этой сцене - шедевр. И это не громкие слова. Выбор произведений, сценарии, постановки, актерское мастерство - все просто на высшем уровне. Музыка - это отдельная тема! Как все увязано в один психологический клубок, как затрагивает в душе самое сокровенное, спрятанное даже от самого себя в далекие уголочки... Пришла на спектакль подготовленная (читала, смотрела...). Очень впечатлил! Конечно актуален! Всегда. Человеку дала свобода выбора. Свобода, но каждый ею распоряжается по своему, как удобно именно ему. Бунтарей не любят, и они страдают от любителей порядка, системы. И в каждом из нас есть и этот бунтарь, и строгий блюститель. И вот с помощью спектакля, этакого взгляда со стороны, можно в себе разглядеть какие-то изъяны над которыми еще работать и работать... БРАВО всем создателям и АКТЕРАМ!!! Восхищаюсь вами!

Наталья Александровна Ильина

5 лет назад
Спектакль ПОТРЯСАЮЩИЙ !!! БРАВО !!! БРАВО !!! БРАВО !!! Огромное СПАСИБО всем актерам и постановщику !!! Смотрела на одном дыхание, смеялась и в конце спектакля не смогла сдержать слёз. Игра всех актёров ВОСХИЩАЕТ !!! БЛАГОДАРЮ от всей души !!! МОЛОДЦЫ !!!! МОЛОДЦЫ !!!! МОЛОДЦЫ !!!!
Я не могу донести каждому артисту лично своё восхищение, а очень хотелось бы, чтоб они знали!!! Великолепный подбор актеров, игра каждого точна и достоверна. Наслаждалась исполнением Олега Лучшева, Андрея Грачева, Игоря Омельченко, Анатолия Ноги! Просто БРАВО! Александр Шрейтер и Анатолий Смирнов, Вячеслав Туев - мастера, которые всего парой слов создают очень точные образы. Вот мне не хватает слов...Игорь Марганец, роль сложнейшая для передачи образа, но режиссеру и актеру это удалось! Екатерина Санникова, я не перестану восхищаться Вашей искренности, полной отдачей и естественностью проживания на сцене! Ваш танец с каждым- это отдельная маленькая история, очень трогательная и такая теплая. Ну и конечно главные герои!!! Елена Амосова, потрясающе!!! Я влюбилась! Роман Михайлов, просто Молодец, это так трудно играть и знать, что конечно тебя БУДУТ сравнивать с Николсоном и героем книги! НО я не сравнивала, я наслаждалась игрой и спектаклем в целом. Спасибо вам, дорогие артисты, режиссер и все все все, кто создает спектакли нашего НДТ! Надеюсь, вы чувствуете Любовь и эмоции зрителя! Приятное "послевкусие" до сих
Очень люблю эту книгу и ради справедливости надо сказать, что до неё спектакль не дотягивает...но это совершенно не значит, что спектакль плохой! Лично я от спектакля получила большое удовольствие! И посмеялась от души, и погрустила, и поплакала, а игра меня просто восхитила. Для меня получился очень личный, глубокий спектакль о душе и душевности, свободе и ответственности. Так кто он такой - свободный человек или псих? Возможно, мы просто не понимаем и не можем осознать степень свободы этого человека, а он на самом деле нормальнее нас с вами? Почему погибает Макмерфи - его погубила система или это выбор главного героя? Всем актерам- огромное человеческое спасибо!!!

Олеся Боровик

5 лет назад
Спектакль произвел на меня сильное впечатление, тем паче, что я не читала книгу и не смотрела фильм, что, конечно, является моим упущением. Есть над чем задуматься и поразмыслить, идея борьбы с системой всегда актуальна. Вещь, конечно, непростая, в конце не смогла сдержать слёз... Спасибо за эти эмоции великолепным актёрам и постановщику!

Людмила Аксютина

5 лет назад
«Когда я читала книгу К. Кизи "Полет над гнездом кукушки", не могла оторваться. Потом долго не решалась посмотреть фильм - боялась разочарования. И напрасно - и фильм великолепный! С тем же опасением шла в театр: как, только лишь на сцене, среди одних декораций, режиссер и актеры смогут передать столько событий и эмоций?! Оказалось, смогли, и я вместе с ними искренне переживала их. В наше неспокойное время мы учим детей: нет ничего ценнее человеческой жизни. В любой чрезвычайной ситуации надо руководствоваться этим принципом. Тогда что привело главного героя к трагедии? Что важнее для Макмерфи: любовь к ближнему или противостояние злу (системе)? Правильно ли это, что нашему принципу о ценности жизни не оказалось места в его судьбе?.. Игра героев потрясающая!»
Великолепно! Браво, Ринат Фазлеев! Браво, наши любимые, самые лучшие актеры!
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать