Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Один день Ивана Денисовича16+

Актёры: Евгений Лапшин, Игорь Омельченко, Олег Лучшев, Владислав Сарыгин, Евгений Котин, Даниил Нагайцев, Никита Пивоваров, Наталья Пивоварова, Маргарита Смирновская, Андрей Грачёв, Андрей Ковзель, Александр Коробов, Юлия Нагайцева, Александр Шрейтер

Режиссёр:

Режиссёр-постановщик – Эдуард Шахов

Художник-постановщик – Александр Чернов

Хореограф – Даниил Нагайцев

Помощник режиссёра – Наина Тулубьева

А. Солженицын

Один день Ивана Денисовича

драма 16+

Продолжительность спектакля: 1 час.

Премьера состоялась 18 мая 2018 года.

«Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три».

Спектакль «Один день Ивана Денисовича» поставлен по одноимённой повести Александра Солженицына, в которой описан день (один из многих) советского заключённого (одного из многих). Этот один день вмещает в себя весь ад советской репрессивной системы – обезличивающей и зэков, и их надзирателей.

В аскетичной сценографии, через пластику, контраст звучания железных ложек и мисок и звона бокалов с шампанским создатели и актёры спектакля рассказывают зрителям историю борьбы человека за сохранение человечности.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
1 месяц назад
Очень достойная работа! Всех! Режиссёра, художников, декораторов, актёров, звукорежиссера! Впечатлило. Чувства раскатаны будто катком. Жаль так стало, ведь система нас всех калечит и заставляет выживать, подстраиваться... И люди реально выживали в лагерях, как у них духа хватало потом ещё и в обычной жизни существовать? Музыка супер. Вообще, почти все, что делается в этих стенах достойно апплодисментов и крика "Браво!"
«Один день Ивана Денисовича» - спектакль о жизни простого человека, в условиях лагерной зоны. Произведение не только о лагерном быте, но и многих социальных проблемах, созданных режимом. Не смотря на довольно сжатую форму произведения, режиссёр Эдуард Шахов показал, на примере одной личности, судьбу всего русского народа, который стал жертвой Сталинского времени
1 год назад
Это СОТРЯСАЮЩИЙ спектакль!Я ещё такого не видела. А.Солженицина читать не могу-труден для меня.В конце спектакля плакала.Власти нашей страны многострадальной не церемонятся с людьми!И,да простит меня актёр,ввиду того,что не купила цветы,вручила ему дневной гонорар в программе.Понравилась игра ВСЕХ актёров.А.Шрейдер,О.Лучшев,Е.Котин,В.Сарыгин,И.Омельченко,А.Жилин,А.Коробов-лучшие!!!

ЕВГЕНИЯ В.

1 год назад
Спектакль очень понравился!!!...Актеры просто молодцы. Играли настолько правдоподобно, что смотрела затаив дыхание. Конец очень эмоциональный. Плакала. Роли у всех разные, каждый внес свое. Тяжелый сюжет, сердце выскакивало из груди, в горле пересыхало. Отдельно хотелось бы отметить игру Олега Лучшева. Браво! Задумка режиссера оригинальная. Своеобразное представление осужденных, тех кому живется на зоне лучше чем другим. Необычно!!! Браво!!!
Комментировать