ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Один день Ивана Денисовича

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Один день Ивана Денисовича16+

Актёры: Евгений Лапшин, Игорь Омельченко, Олег Лучшев, Владислав Сарыгин, Евгений Котин, Даниил Нагайцев, Никита Пивоваров, Наталья Пивоварова, Маргарита Смирновская, Андрей Грачёв, Андрей Ковзель, Александр Коробов, Юлия Нагайцева, Александр Шрейтер

Режиссёр:

Режиссёр-постановщик – Эдуард Шахов

Художник-постановщик – Александр Чернов

Хореограф – Даниил Нагайцев

Помощник режиссёра – Наина Тулубьева

А. Солженицын

Один день Ивана Денисовича

драма 16+

Продолжительность спектакля: 1 час.

Премьера состоялась 18 мая 2018 года.

«Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три».

Спектакль «Один день Ивана Денисовича» поставлен по одноимённой повести Александра Солженицына, в которой описан день (один из многих) советского заключённого (одного из многих). Этот один день вмещает в себя весь ад советской репрессивной системы – обезличивающей и зэков, и их надзирателей.

В аскетичной сценографии, через пластику, контраст звучания железных ложек и мисок и звона бокалов с шампанским создатели и актёры спектакля рассказывают зрителям историю борьбы человека за сохранение человечности.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

 

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
1 год назад
Очень достойная работа! Всех! Режиссёра, художников, декораторов, актёров, звукорежиссера! Впечатлило. Чувства раскатаны будто катком. Жаль так стало, ведь система нас всех калечит и заставляет выживать, подстраиваться... И люди реально выживали в лагерях, как у них духа хватало потом ещё и в обычной жизни существовать? Музыка супер. Вообще, почти все, что делается в этих стенах достойно апплодисментов и крика "Браво!"
«Один день Ивана Денисовича» - спектакль о жизни простого человека, в условиях лагерной зоны. Произведение не только о лагерном быте, но и многих социальных проблемах, созданных режимом. Не смотря на довольно сжатую форму произведения, режиссёр Эдуард Шахов показал, на примере одной личности, судьбу всего русского народа, который стал жертвой Сталинского времени
2 года назад
Это СОТРЯСАЮЩИЙ спектакль!Я ещё такого не видела. А.Солженицина читать не могу-труден для меня.В конце спектакля плакала.Власти нашей страны многострадальной не церемонятся с людьми!И,да простит меня актёр,ввиду того,что не купила цветы,вручила ему дневной гонорар в программе.Понравилась игра ВСЕХ актёров.А.Шрейдер,О.Лучшев,Е.Котин,В.Сарыгин,И.Омельченко,А.Жилин,А.Коробов-лучшие!!!

ЕВГЕНИЯ В.

2 года назад
Спектакль очень понравился!!!...Актеры просто молодцы. Играли настолько правдоподобно, что смотрела затаив дыхание. Конец очень эмоциональный. Плакала. Роли у всех разные, каждый внес свое. Тяжелый сюжет, сердце выскакивало из груди, в горле пересыхало. Отдельно хотелось бы отметить игру Олега Лучшева. Браво! Задумка режиссера оригинальная. Своеобразное представление осужденных, тех кому живется на зоне лучше чем другим. Необычно!!! Браво!!!
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать