Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Один день Ивана Денисовича16+

Актёры: Евгений Лапшин, Игорь Омельченко, Олег Лучшев, Владислав Сарыгин, Евгений Котин, Андрей Жилин, Даниил Нагайцев, Никита Пивоваров, Наталья Пивоварова, Маргарита Смирновская, Андрей Грачёв, Андрей Ковзель, Александр Коробов, Юлия Нагайцева, Александр Шрейтер

Режиссёр:

Международный фестиваль камерных театров «ОКНА»

Александр Солженицын

"Один день Ивана Денисовича"

Режиссер-постановщик - Эдуард Шахов

Экспериментальная сцена

Продолжительность 1 час

Премьера состоялась18 мая 2018 года

Эскиз по произведениям Солженицына: «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ» будет нести тебе темы, боли, проблемы, что и творчество самого Солженицына... О жизни в сталинских лагерях, эпохи сталинских репрессий, о чудовищности того что случилось в истории страны, о недопустимости не только повторения подобного, но даже, о недопустимости попытки оправдания, ибо это оправдать и невозможно и преступно... О боли и великой скорби, о вере в сохранение человеческой души... О выживании человека в нечеловеческих условиях, о том, как сохранить чувство собственного достоинства и - ещё важнее - чувство человечности, веры в человека, в светлое, доброе, божеское начало в человеке... Кто знает - напомнить, кто не знал - рассказать о страшных, чудовищных моментах истории нашей страны.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Представьтесь, пожалуйста:
6 месяцев назад
Это СОТРЯСАЮЩИЙ спектакль!Я ещё такого не видела. А.Солженицина читать не могу-труден для меня.В конце спектакля плакала.Власти нашей страны многострадальной не церемонятся с людьми!И,да простит меня актёр,ввиду того,что не купила цветы,вручила ему дневной гонорар в программе.Понравилась игра ВСЕХ актёров.А.Шрейдер,О.Лучшев,Е.Котин,В.Сарыгин,И.Омельченко,А.Жилин,А.Коробов-лучшие!!!
Спектакль очень понравился!!!...Актеры просто молодцы. Играли настолько правдоподобно, что смотрела затаив дыхание. Конец очень эмоциональный. Плакала. Роли у всех разные, каждый внес свое. Тяжелый сюжет, сердце выскакивало из груди, в горле пересыхало. Отдельно хотелось бы отметить игру Олега Лучшева. Браво! Задумка режиссера оригинальная. Своеобразное представление осужденных, тех кому живется на зоне лучше чем другим. Необычно!!! Браво!!!
Комментировать